Новости
27.07.2020 года
Распечатать

Сохранят здоровье и жизни: возле школы №144 — новые светофоры

«На перекрестке Гая и Масленникова случилось множество аварий. Не так давно был случай, когда автолюбительница при повороте сбила на пешеходном переходе бабушку и нескольких наших учеников, — рассказывает директор школы №144 имени Маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова Анатолий Лазарев. – У нас обучаются 811 детей. Их безопасность по пути на уроки и домой – одна из приоритетных задач школы. Мы с родителями выступали за то, чтобы здесь установили светофоры. Наша просьба выполнена, ситуация нормализовалась».

Только в 2019 году, по информации ГИБДД Самары, на участке дороги возле 144 школы совершено три наезда на пешеходов, пострадали 7 человек. После обращения жителей к Председателю Думы Самары Алексею Дегтеву перекрёсток как один из наиболее аварийно опасных в городе вошел в муниципальную программу «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Самара на 2016-2020 годы» и нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На участке Гая и Масленникова на протяжении многих лет была критическая ситуация. Рядом с дорогой расположены важные социальные объекты – районный военный комиссариат, техникум, 144 школа, дошкольные учреждения. Сейчас на смену двухэтажкам строятся новые высотки, в шаговой доступности от перекрестка возводится микрорайон, где будет чуть меньше 3 тысяч квартир. С увеличением населения аварийность на этом участке только росла бы. Этот пешеходный переход был действительно проблемным, наличие «зебры» и дорожных знаков не помогало. Я очень благодарен, что совместными усилиями представителей Администрации города, депутатов, сотрудников ГИБДД вопрос получил решение. Жизни и здоровье детей должны быть в приоритете – это наша общая позиция», — отметил Алексей Дегтев. 

С начала года в Самаре установлены светофоры на 14 аварийно опасных перекрестках и пешеходных переходах.

Другие новости июля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons