Новости
08.05.2018 года
Распечатать

Спикер Думы Алексей Дегтев провел прием граждан

7 мая спикер Думы Алексей Дегтев провел очередной прием граждан. Просить содействия  в решении проблем пришли пять заявителей, в их числе – председатель общественной организации «Комитет Чечня Самарской области» Светлана Сидоренко. Она озвучила просьбу матерей солдат – подыскать для их организации подходящее помещение.

«Комитет Чечня» много лет размещался на безвозмездной основе в здании госпиталя для ветеранов войн на ул. XXII Партсъезда. Руководство медицинского учреждения готово предоставлять для мероприятий конференц-зал, но постоянное местонахождение общественниц просят сменить. Им предстоит переехать на ул. Часовую, 6, где придется делить помещение с организацией, оказывающей поддержку воинам-афганцам и их семьям.

Светлана Сидоренко рассказала, что солдатские матери в надежде сохранить собственное помещение (что для них означает самостоятельность) обращались во многие городские и региональные инстанции, но получали в ответ лишь отписки чиновников. В качестве альтернативы общественницы просят рассмотреть одно из помещений на ул. Московской, 6, где находится областное отделение организации «Российский Красный Крест». Женщины намерены продолжать бороться и просить помощи лично у главы региона.

Алексей Дегтев сказал, что Думой будут подготовлены необходимые запросы, а сам он проведет переговоры по поводу размещения «Комитета Чечня». Кроме того, спикер пригласил Светлану Сидоренко и ее соратниц принять участие в заседании городского Совета по патриотическому воспитанию.

Другие обращения самарцев, которые прозвучали в ходе приема граждан, касались жилищно-коммунальных проблем. Татьяна Кузьмина, жительница дома на ул. Комсомольской, 38, рассказала о парадоксальной ситуации: из-за неверных сведений в БТИ в большинстве квитанций указан другой адрес: ул. Куйбышева, 27. Из-за этого соседи Татьяны не видят необходимости в платежах, в том числе, за столь необходимый их дому капремонт. Двухэтажное здание на ул. Комсомольской, 38 построено в 1888 году и требует неотложных ремонтных работ: по словам женщины, окна и двери перекошены, в одной из стен есть трещина, из уличного дымохода летят искры.

Алексей Дегтев отметил, что в данном случае необходимо обследование общего состояния дома, и соответствующий запрос будет направлен Думой в Департамент управления имуществом города. Кроме того, в адрес ответственных структур будут направлены письма с рекомендацией привести сведения в соответствие с реальным положением дел.

Юрист Анна Волкова обратилась к спикеру Думы от имени жителей домов №№ 2Б, 2В по ул. Осипенко, а также дома по ул. Молодогвардейской, 223. Они высказывают претензию к операторам связи, которые размещают свое оборудование на жилых домах, не заключая договоров с собственниками. На этом жильцы теряют в среднем по 300-500 рублей в месяц, причем затраты на оплату подобных договоров уже включены в тарифы операторов.

Житель дома по ул. Магнитогорской, 1 Владимир Кривцов рассказал о конфликте жителей со старшим по дому. Председатель МКД по адресу: ул. Ерошевского, 19 Галина Иштыкова пришла на прием с жалобой на качество работ в рамках программы «Комфортная городская среда»: есть вопросы к монтажу детской площадки, не засыпана песочница, не вывезен мусор.

Все обращения Алексей Дегтев взял на контроль.

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons