Новости
06.12.2019 года
Распечатать

Стартовала благотворительная акция «Ёлка желаний»

Сегодня в нашем городе состоялось торжественное открытие акции «Ёлка желаний». По доброй традиции к ней присоединились и депутаты  Думы городского округа Самара  — с праздничной новогодней елки, установленной в зале заседаний, каждый мог снять открытку, на которой было написано заветное желание  ребенка из Центра помощи детям имени Бориса Фролова. Это бывший детдом №1, где живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Народные избранники с удовольствием готовы исполнить мечты  маленьких самарцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.    Подарки ребятам, имена которых указаны на открытках, депутаты   вручат лично.

Анна Сараева исполнит желание трехлетней девочки Виктории. «Она хочет на новый год куклу, а также домик для нее и  обязательно их получит. Приятно быть волшебником, хотя бы для маленьких детей», — сказала  депутат.

Дмитрий Квашин подчеркнул: «Верить в чудеса  детям нужно обязательно. Это важно и для взрослых, поэтому нам очень приятно участвовать в этой акции — передавать детям подарки, видеть, как они радуются, что их маленькую мечту удалось реализовать». Депутату предстоит исполнить желание ребенка о  домашнем кукольном театре.

Татьяна Емелина  сказала: «Мне выпала замечательная открытка — исполнить мечту своей тезки, девочки Татьяны. Она попросила большую мягкую игрушку, может быть, мишку какого-нибудь.  Наверно, ей хочется человеческого тепла и участия. Всегда приятно делать людям подарки, тем более обездоленным детям».            

Вячеслав Звягинцев с воодушевлением сказал: «Дети должны верить в Деда Мороза! И те подарки, которые мы дарим, еще раз будут это подтверждать. В сложной жизненной ситуации всегда  нужна поддержка и мы ее оказываем не только по праздникам, а в течение всего года. Чтобы дети понимали  —  они часть нашего города, нашего общества».

Заместитель председателя Думы Сергей Рязанов отметил, что ему приятно выступить в роли доброго Деда Мороза и помочь осуществить заветное желание ребенка, оказавшегося в сложной  жизненной ситуации.    

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дёгтев  подчеркнул: «Это уже традиция, когда в преддверии Нового года мы становимся волонтерами, помощниками Деда Мороза и Снегурочки и реализуем пожелания детей из интерната. Мы не просто передаем им подарки, но выезжаем большим коллективом и  устраиваем праздничное чаепитие, общаемся. В прошлый раз у  ребят возникло желание посетить стадион, на котором тренируется   наша футбольная команда, и мы его исполнили. Мы сотрудничаем   на протяжении всего года.  К сожалению, не у всех детей есть родители и наша задача – оказать поддержку».    

Стоит отметить, что  благотворительная акция  «Ёлка желаний» проходит в Самаре уже в  двенадцатый раз. Всего за эти годы в городе подарки получили более восьми с половиной тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Другие новости декабря 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons