Новости
06.12.2018 года
Распечатать

Стартовала традиционная новогодняя акция «Елка желаний»

Приняв бюджет на приближающийся 2019 год, депутаты не сразу разошлись по делам,  окружив елку, украшенную не шарами и шишками, а письмами ребят из Центра помощи детям имени Бориса Фролова. В этом учреждении, который прежде назывался детским домом №1, живут сироты и те, кто остался без попечения родителей. По доброй традиции, парламентарии взяли на себя миссию по исполнению заветных желаний школьников, в жизни которых отсутствуют самые добрые волшебники – мамы и папы.

Депутаты только получают детские пожелания дистанционно – в письмах, как Дед Мороз. Но после покупки подарков парламентарии отправляются  прямиком к ребятам, чтобы передать материализовавшуюся детскую мечту из рук в руки.

— Им ведь не только подарки нужны, но и общение с разными людьми из большого мира, — считает председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. – Из таких встреч рождается не только доверие, но и совместные проекты. Например, узнав, что ребята из детского дома №1 ни разу не были на новом стадионе «Самара Арена», мы исправили эту несправедливость вместе с КС «Крылья Советов» — дети получили пригласительные билеты на весь сезон.

Может быть, именно эта история повлияла на интересы ребят, а может – прогремевший летом в Самаре чемпионат мира, но факт остается фактом: мальчишки решили стать футболистами, заручившись помощью творящих новогодние чудеса. Алексею Петровичу досталось письмо творческой девочки Арины, в котором она просит Деда Мороза о наборе художника – холсте, палитре и кистях. А вот коллега Алексея Дегтева Анатолий Гриднев сразу понял – его адресат грезит о спортивной карьере.

— Паренек мечтает о футбольной форме и мяче, — читает доставшееся ему письмо Анатолий Николаевич. – Сразу видно – болел за наших. Очень приятно почувствовать себя в роли мага – выражение детских глаз невозможно передать словами. Столько в них радости и восторга, что и твое сердце начинает биться чаще.

Анатолий Гриднев представляет интересы горожан на протяжении двух созывов думы, и за это время он исполнил несколько детских новогодних грез: дарил конструктор «Лего», машину с радиоуправлением, куклу, которая оказалась выше хозяйки. Время идет, но дети во все времена остаются детьми – мечтают об игрушках и чудесах. А вот теперь – еще и о футбольной карьере. Особенно ребята повзрослее – у подростков и интересы взрослые.

— Мальчик, 15-летний, просит подарить колонку с блютуз, — улыбается депутат Светлана Макушева. – По счастливой случайности мы в прошлом году организовывали большое благотворительное мероприятие и случайно осталась именно такая колонка – видимо, письмо предназначалось именно мне! Когда доводится исполнить мечту ребенка, всегда становится очень тепло на душе. Советую всем!

Текст: Е. Сборнова

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons