Новости
28.10.2010 года
Распечатать

Тепло и дороги

28 октября на рабочем совещании с представителями Администрации депутаты городской Думы обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, готов ли город к отопительному сезону и зимним осадкам.

По данным представителей Департамента городского хозяйства и экологии, отопление дано в 99,9 % самарских домов. Одну десятую процента составляют те дома, в которых проводится замена системы отопления. депутатов насторожил тот факт, что задолженность перед теплоснабжающими компаниями в 360 миллионов рублей может вылиться в так называемую «тринадцатую квитанцию» для жителей города. Парламентарии намерены разобраться со сложившейся ситуацией и рассмотреть это вопрос на ближайшем заседании профильного комитета. Депутаты также выразили озабоченность тем, чтобы отоплением бесперебойно снабжались и учреждения образования и здравоохранения.

Также, по сведениям коммунальщиков, для расчистки дорожной сети и внутриквартальных территорий от снега в состоянии готовности находится 526 единиц техники. 8,5 млн рублей в этом году потрачено на новый реагент «Бионорд», которым будут обрабатывать улицы двух районов города — Самарского и Ленинского.

Прямая трансляция
WordPress Lessons