Новости
10.12.2021 года
Распечатать

Традиционная благотворительная акция «Ёлка желаний»

Благотворительная акция «Ёлка желаний» — добрая и многолетняя традиция, участие в которой принимают депутаты городского парламента. После заседания бюджетного комитета, каждый желающий  снял с празднично украшенной новогодней елки открытку с заветным желанием ребенка из Центра помощи детям имени Бориса Фролова. Это бывший детдом №1, где живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Народные избранники, члены Общественного Совета и Молодёжного парламента исполнят мечты маленьких самарцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чьи имена указаны на открытках.

Как отметил Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, вручаются подарки, конечно, от имени Деда Мороза, но для взрослых — это возможность почувствовать себя сказочными волшебниками. «Это очень приятная миссия, устроиться на работу к Деду Морозу. Мне в этом году досталась открытка с желанием маленькой девочки Арины, ей четыре года и она ждёт новогоднего чуда в виде куклы Барби. Я уверен, что  мы с Дедом Морозом справимся с этой волшебной задачей«, — прокомментировал спикер Думы.   

Депутат Эдуард Галстян принимает участие в благотворительной акции вместе с четырёхлетней внучкой Анной, которая сама решила стать  волшебницей. Вместе с дедушкой они подарят конструктор Артему, воспитаннику самарского Центра помощи детям.

Ежегодно письмо с «Ёлки желаний» снимает и депутат Елена Свиридова. В этом году в открытке — желание пятилетней девочки, которая попросила подарить ей интерактивную игрушку. «Сейчас начинается череда праздников, когда мы поздравляем деток, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы приглашаем жителей тоже не оставаться равнодушными и радовать тех, кто нуждается в помощи. Дети ждут чуда,  так хочется увидеть радость в их глазах. Мне с выбором подарков помогают и мои дети, я с ними советуюсь, что именно лучше подарить, и они откликаются с большим удовольствием!»,- сказала Елена Свиридова.  

Желание о девятилетней Иры досталось депутату Светлане Макушевой, открытку девочки она зачитывает с улыбкой «Прошу подарить мне жёлтую светящуюся шапку-игрушку Пикачу, вот что пишет эта малышка. Конечно, для меня станет огромной радостью исполнить желание ребёнка. Я много лет занимаюсь благотворительной деятельностью, и это всегда очень трогательно, трепет при выборе подарка. Возможно, мне удастся самой поехать в Центр и познакомиться с девочкой, чьё новогоднее  желание мне досталось».

Депутат Максим Венедиктов отметил, что всегда очень ответственно подходит к выбору подарка. В этом году ему предстоит приобрести для мальчика игру «Паркинг». «Я участвую в данной акции с большим удовольствием и не первый год, ведь так приятно видеть счастливые глаза детей, получающих те самые заветные подарки от Деда Мороза!».

Благотворительная акция «Ёлка желаний» проходит в Самаре уже в четырнадцатый раз.

Другие новости декабря 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons