Новости
01.02.2016 года
Распечатать

Турнир «Золотая шайба»: депутаты оказывают организационную поддержку

Подходит к завершению первый этап юношеских соревнований по хоккею «Золотая шайба» сезона 2015 — 16. На этой неделе, 7 февраля, в Самаре стартуют игры полуфинала.

Турнир «Золотая шайба» — проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа. Соревнования подразумевают зональный, региональный и окружной этапы. Самарский регион поделен организаторами на шесть зон.

Девять внутригородских районов областного центра объединены в зону №1 (территория г.о. Самара). Зональные матчи проходят на восьми площадках в различных районах города. Участие в организации игр принимают депутаты Думы г.о. Самара и районных Советов.

«Я и мои коллеги, районные депутаты, взаимодействуем с тренерами, областной Федерацией хоккея, городским Департаментом спорта, образовательными учреждениями и администрациями внутригородских районов. Если есть необходимость, помогаем заливать и содержать ледовые площадки, решаем организационные вопросы, вплоть до обеспечения медицинского сопровождения», — отметил депутат Думы г.о. Самара Вячеслав Звягинцев.

В этом сезоне в турнире принимают участие больше двадцати команд, год от года их число увеличивается: в конце 2015 года в борьбу вступила недавно сформировавшаяся команда Самарского внутригородского района, куда вошли школьники 2003 и 2004 года рождения.

«Возрождение этого турнира и детского спорта в целом обеспечивает самарским и российским школьникам возможность развиваться и формировать характер, получать навык взаимодействия в команде. Важно на всех уровнях поддерживать и участников, и организаторов матчей, чтобы соревнования становились для подростков все более престижными и стали для них сильнейшей мотивацией вести здоровый образ жизни», — отметила Председатель Думы Галина Андриянова.

Другие новости февраля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons