Новости
31.05.2017 года
Распечатать

У студии инклюзивного танца появилась постоянная репетиционная площадка

30 мая в Духовно-просветительском центре «Кириллица» прошел Большой отчетный концерт танцевального коллектива «Soul&Dance». 

Студия инклюзивного танца в Самаре существует с 2016 года. За это время здесь сформировался постоянный коллектив, который освоил широкий репертуар и теперь строит большие планы на будущее. Ограниченные физические возможности не мешают талантливым, одаренным танцорам добиваться серьезных успехов на творческих фестивалях и конкурсах. 

Однако существенным препятствием к дальнейшему развитию коллектива выступало отсутствие постоянной, адаптированной репетиционной площадки. До недавнего времени танцоры репетировали в актовом зале школы № 76, которая является партнером многих мероприятий Студии. Но с увеличением коллектива и повышением интенсивности занятий возникла необходимость в новом зале. 

С просьбой о содействии в этом активисты обратились к депутату Думы г.о. Самара А.П. Чернышеву. Для решения вопроса объединились общественность, представители власти, бизнес сектора и религиозного сообщества. Благодаря такой консолидированной поддержке студии инклюзивного танца удалось реализовать мечту о собственной репетиционной площадке. Ею стал хореографический зал в Детском епархиальном образовательном центре «Воскресение», его модернизировали соответственно потребностям артистов с ограничениями по здоровью.

По словам депутата Думы г.о. Самара А.П. Чернышева, новая площадка станет дополнительным стимулом для развития студии инкоюзивного танца. 

Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова поблагодарила всех, кто принял участие в судьбе коллектива  «Появление у коллектива постоянной площадки — результат взаимодействия людей разных профессий, должностей и взглядов на жизнь. Каждый сделал то, что от него зависело. И это общее дело открыло новые возможности для молодых, увлеченных людей. Придало новый стимул их жизни, укрепило уверенность в завтрашнем дне. И примеров такой совместной работы в Самаре все больше, и я уверена, что только так, во взаимодействии друг с другом, мы сможем добиться серьезных результатов на благо нашего города и его жителей», — подчеркнула председатель Думы. 

Свои достижения за год работы артисты продемонстрировали на Большом отчетном концерте в ДПЦ «Кириллица».

Другие новости мая 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons