Новости
13.02.2018 года
Распечатать

«Учительский десант» в третий раз высадился в Самаре

В третий раз в Самаре реализуется международный образовательный проект «Учительский десант».  С 11 февраля и на протяжении недели пятеро педагогов из штутгартской гимназии имени Лейбница будут знакомиться с работой гимназии №4. Они не только посетят уроки и внеклассные занятия, но и самостоятельно проведут уроки по иностранным языкам, истории, химии, физике и математике на немецком языке.

В графике работы немецкой делегации было время и для осмотра самарских достопримечательностей, и для конструктивного разговора с депутатским корпусом городской Думы и представителями педагогического сообщества. «Я давно увлекаюсь историей России, потому и начал изучать русский язык. И я благодарен, что три года назад идея организовать совместный образовательный проект была поддержана городскими властями», — отметил в приветственном слове учитель истории и русского языка господин Райнер Гро.

«Подобные встречи и образовательные проекты воспитывают взаимное уважение к народам, к нашей истории, а значит, и к будущему. К тому же международное сотрудничество – самая эффективная и ценная форма повышения квалификации. Оно учит нас подмечать мелочи, под другим углом смотреть на привычные вещи. Это всегда толчок для развития»,  — выразил общее мнение депутат Анатолий Гриднев.

В завершении встречи председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова наградила господина Гро благодарственным письмом за многолетний вклад в развитие сотрудничества городов-побратимов Самары и Штутгарта и содействие международному обмену педагогическим опытом. Памятные подарки получили и все педагоги немецкой делегации.

Другие новости февраля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons