21.10.2010 года

«Укомплектовали» комитеты

21 октября завершилось после недельного перерыва первое заседание Думы городского округа Самара пятого созыва. На заседании были утверждены заместители председателя Думы, сформированы комитеты и избраны их председатели.

Состав комитетов не изменился, их по-прежнему 10. По словам спикера городской Думы Александра Фетисова, существующая структура соответствует потребностям города.Вице-спикерами Думы пятого созыва были избраны Светлана Бескоровайная и Вячеслав Дормидонтов.

Председателями комитетов стали:

комитет по бюджету и налогам стал — Михил Куцев;

комитет по экономике — Александр Карпяк,

комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям — Сергей Алехин;

комитет по охране здоровья — Елена Ширнина;

комитет по местному самоуправлению — Наталья Михайлова;

комитет по образованию и науке — Анатолий Гриднев;

комитет по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Скобеев;

комитет по социальному развитию, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту — Роман Степаненко;

контрольный комитет — Александр Сачков;

комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию – Владимир Сюсин.

Также на заседании депутаты одобрили изменения в структуре администрации, предложенные новой мэрией. Теперь, напрямую главе города будут подчиняться управление информации и аналитики, правовой департамент, секретариат, заместитель Главы Самары в Москве, главы районных администраций.

В целом, по мнению большинства депутатов заседание думы прошло успешно. «Показателем работоспособности думы, на мой взгляд, является тот факт, что сегодня заседание прошло очень согласованно, — отметил председатель парламента Александр Фетисов. — Оно прошло молниеносно. Конечно, мероприятию предшествовала большая работа. Но я считаю, что мы достигли согласия. Первоочередная задача Думы в настоящий момент – это формирование городского бюджета на следующий год».

Первоочередной задачей думы в настоящий момент председатель считает формирование городского бюджета. «Мы будем взаимодействовать в этом вопросе и с Самарской губернской Думой», — заявил он.

Прямая трансляция
WordPress Lessons