Новости
29.05.2018 года
Распечатать

В Думе прошел еженедельный прием граждан

Вчера председатель Думы Алексей Дегтев провел очередной прием граждан. На встречу со спикером пришли три человека.

В их числе житель Ленинского района Вадим Харитонов. Он рассказал, что его семья получила квартиру в доме №92 по ул. Бр. Коростелевых в 2007 году, после пожара. Сначала все было хорошо, быт начал налаживаться. Но спустя пару лет возникла конфликтная ситуация с соседями сверху. По информации Харитонова, жилье у соседей муниципальное. Но официальный квартиросъемщик сдает ее другим людям, а параллельно пытается признать весь дом аварийным, чтобы получить новое жилье. Вадим Харитонов обратился к председателю Думы с вопросом: как приструнить активного соседа? Алексей Дегтев пояснил, что обращение будет направлено в соответствующие инстанции, поскольку Дума не имеет полномочий вмешиваться в спор двух физических лиц. Он также посоветовал повторно обратиться в органы полиции и городской департамент управления имуществом. Если не будет принято действенных мер, заявителю придется обратиться в вышестоящие инстанции.

Жительница Кировского района Галина Багаутдинова рассказала о некачественном дорожном ремонте. По ее словам, депутаты Думы на основе обращений граждан ратовали за приведение в порядок улицы Нагорной. Работы были выполнены, но спустя небольшой промежуток времени проявились недоделки. Так, на перекрестке с улицей Минской при движении транспорта начали сильно греметь колодцы. Специалисты выехали на место, осмотрели места прилегания крышек люков к дороге и укрепили их. Однако этого оказалось недостаточно.

Еще одна заявительница – Тамара Федороваобратилась к председателю за помощью в юридических вопросах и передала ему пакет документов на узаконивание прав на земельный участок в Октябрьском районе. Они будут переданы в соответствующие инстанции.

Все вопросы, которые поднимались в ходе приема, Алексей Дегтев взял на контроль.

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons