Новости
15.06.2019 года
Распечатать

В Думе вручили Почетные знаки городского округа Самара

В Думе состоялась ежегодная церемония вручения Почетных знаков городского округа Самара «За заслуги в воспитании детей» и «За самоотверженность». Эти награды учреждены постановлением Думы осенью 2014 года, первое награждение состоялось в 2015 году. На сегодняшний день Почетные знаки вручены 20 самарским семьям, укрепляющим в детях семейные традиции и ценности. 10 жителей Самары поощрены за самоотверженность, проявленную при спасении жизни и сохранении здоровья людей.

«В этом зале на протяжении всего года принимаются важные для города решения. Здесь мы, депутаты, обсуждаем выделение средств на новые детские сады и школы, другие социальные объекты, голосуем за бюджет, общаемся с представителями иностранных делегаций. Но вручение Почетных знаков городского округа «За заслуги в воспитании детей» и «За самоотверженность»  — несомненно, одно из самых выдающихся событий, — сказал Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, открывая церемонию награждения. -В России продолжается Десятилетие детства. Многое делается для повышения престижа семейных ценностей и идеалов крепкой семьи. Мы надеемся, что и наша ежегодная муниципальная награда «За заслуги в воспитании детей» внесет свой вклад в это благое и нужное дело!».

В этом году Почетного знака удостоились пять самарских семей. Юлия Александровна и Михаил Геннадьевич Григорьевы, Одига Сарсенбаевна и Ербулат Айткалиевич Ксюповы, Юлия Александровна и Андрей Федорович Кудряшкины, Наталья Викторовна и Александр Николаевич Наянзины, Екатерина Валерьевна и Дамир Вахитович Юнушевы. Дети в этих семьях занимаются творчеством и спортом, добиваясь высоких результатов.

«Это приятно —  воспитывать детей и видеть их достижения. Конечно, есть свои трудности, жизнь  есть жизнь. Но мы стараемся», — говорит многодетный отец Андрей Кудряшкин. Его сын Назар уже 10 лет занимается дзюдо, выступал за сборную области, в свободное от тренировок время играет на гитаре. Старшая дочь Регина увлекается художественной гимнастикой, а младшая Эвелина занимается балетом и пением.

«Егор у нас учится в музыкальной школе, занимается спортивным ориентированием. Алиса ходит в художественную школу и на уроки вокала. Лиза увлекается танцами и изучает английский. Стараемся успевать всё, чтобы дети были разносторонне развитыми, и в спорте, и в творчестве, — рассказывает Юлия Григорьева.

Решение о награждении Почетными знаками принимается Думой городского округа на основании рекомендаций городской комиссии по муниципальным наградам, сопредседателем которой является Глава городского округа Самара.

«Мне очень приятно находиться среди вас —  людей, для которых такие понятия, как семья, доброта, любовь, самоотверженность являются основными в жизни. Спасибо вам огромное», — обратилась к награждаемым Елена Лапушкина. Она также поблагодарила тех, кто оставался верным долгу и профессии в самых сложных ситуациях.

Почетные знаки «За самоотверженность» вручили двоим сотрудникам самарской полиции. Евгений Идрисов во время операции по поимке преступника спас жизнь раненному товарищу. «Человек попытался скрыться, ранил сотрудника, моего коллегу. Слава Богу, всё обошлось, человека спасли, преступника задержали», — рассказывает он. Ваграм Асрян – опытный кинолог, он удостоился награды за участие в раскрытии преступлений и работу с агрессивными животными, представляющими опасность для окружающих.

Другие новости июня 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons