Новости
21.12.2017 года
Распечатать

В Думе завершила свою работу конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара

Напомним, что прием документов от претендентов на указанный пост проходил с 20 ноября по 18 декабря 2017 года. Всего на конкурс подали документы 46 человек (среди них 6 женщин и 40 мужчин; 10 человек являются временно безработными).

Конкурсная комиссия приступила к работе 20 декабря. Открыл заседание председатель комиссии, врио Губернатора Дмитрий Азаров. «Мы искренне рады тому, что конкурс нашел отклик среди людей разных возрастов, профессий, политических взглядов. Это значит, что борьба будет действительно конкурентной, а выбор нелегким. Я убежден, что члены конкурсной комиссии сделают обдуманный, стратегически верный выбор. Но это не значит, что идеи, программные планы, компетенции остальных участников конкурса не будут использованы», — сказал он. В этот день состоялись индивидуальные собеседования с 26 претендентами.

21 декабря конкурсная комиссия возобновила свою деятельность после перерыва. По итогам собеседований и процедуры голосования были озвучены итоги двухдневной работы и представлены три отобранных кандидатуры. Это советник директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антон Алимов, генеральный директор АО «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов и Глава Администрации Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара Елена Лапушкина.

«Спасибо за инициативу, которую вы проявили, заявив свои кандидатуры на конкурс по избранию Главы г.о. Самара. Не у всех есть управленческий опыт, но есть желание сделать что-то хорошее для родного города, и это было видно по вашим программам. Они содержали элементы критики, но были и механизмы, как изменить ту или иную сферу. Я пометил для себя некоторые предложения и обязательно передам их коллегам», — сказал представитель конкурсной комиссии, врио первого заместителя председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Я хотел бы подчеркнуть: такая большая активность  говорит о том, что вы — неравнодушные люди, у вас есть большое желание, чтобы наш город был лучшим городом  в ПФО и во всей стране. ВРИО Губернатора Дмитрий Азаров сказал: «У каждого есть свой шанс». И многие претенденты  подчеркнули, что именно его слова побудили прийти и заявить себя на этот конкурс. Он показал, насколько высок потенциал у самарцев и как много они могут сделать для развития города. Благодарю вас от лица  депутатов Самарской Губернской думы и надеюсь, что мы продолжим совместную работу», — обратился к участникам конкурса представитель комиссии, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов.

«Закончились два дня плотной работы. Напомню, у нас было 46 претендентов. У кого-то из них не было документов, кто-то не подходил по требованиям, но комиссия выслушала всех. Спасибо еще раз за ваши предложения и программы», — подчеркнула заместитель председателя конкурсной комиссии Галина Андриянова.

Решение о замещении должности Главы г.о. Самара будет принято на заседании Думы г.о. Самара, куда пригласят всех трех кандидатов. По предварительной информации, заседание будет проведено в начале будущей недели.

Другие новости декабря 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons