Новости
09.12.2019 года
Распечатать

В Медико-техническом лицее достраивают спортзал

Самарский медико-технический лицей (СМТЛ) заработал 1 сентября 1992 года. Тогда детей набирали только с 8 класса, решение об открытии начальной школы было принято спустя 13 лет. Спортивный зал в лицее изначально не был предусмотрен проектом. «Занятия физкультурой в учреждении были, но ученики занимались на других площадках. Арендовались помещения у вузов, спортивных организаций, других учебных заведений», — рассказала директор СМТЛ Алла Волчкова.

СМТЛ располагается в нескольких зданиях — главном корпусе на ул. Полевой д.74, где размещены 5–11 классы, и приспособленных корпусах во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов на проспекте Ленина, где проходят обучение 1–4 классы. Чтобы обеспечить учеников собственным спортзалом, в конце 2000-х годов властями было решено возвести пристрой к главному корпусу. Как отметил вице-спикер Думы Самары Сергей Рязанов, проект существует с 2011 года, но завершить работы не удавалось из-за отсутствия финансирования. Поворотным моментом стало целевое пожертвование частной организации. Оно позволило городским властям в 2019 году заключить со строительной компанией контракт почти на 40 миллионов рублей.

При возобновлении строительства обнаружились проблемы. «Сложности возникли, в том числе, при подведении коммуникаций. Но в настоящее время объект уже не является долгостроем, работы вышли на финишную прямую. Сформирована заявка для приобретения оборудования. Проводится утепление фасада, установлено ограждение, благоустраивается территория, где будут находиться уличные тренажеры. На них смогут заниматься не только ученики лицея, но и жители соседних домов»,  — сказал председатель Думы Самары Алексей Дегтев.

Подрядчик обещает завершить объект до 25 декабря 2019 года. Депутаты, представители городской администрации и общественники будут выезжать на место еженедельно, чтобы отслеживать ситуацию.

«В этом году строительные работы должны быть завершены, поскольку и ученики, и их родители  очень долго этого ждали. Нужно отметить, что на работы подрядчика распространяется пятилетняя гарантия, и в течение этого времени он должен будет устранять возникающие проблемы», — подчеркнул Сергей Рязанов.

«Это долгожданный объект не только для данного образовательного учреждения, но и в целом для нашего города, так как мы рассчитываем использовать опыт возведения пристроев в дальнейшем. На территории городского округа есть целый ряд школ, где проектом не предусмотрен спортзал, и пристрой для его размещения  — это выход из ситуации», — пояснил Алексей Дегтев.

Другие новости декабря 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons