Новости
26.02.2020 года
Распечатать

В реготделении «Единой России» состоялось заседание дискуссионной площадки

Речь шла о подготовке к летнему оздоровительному сезону, создании условий для государственно-частного партнёрства в сфере обновления детских оздоровительных учреждений. В заседании приняли участие  представители регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, депутат Думы Самары, координатор партийного проекта «Народный контроль» в регионе Дмитрий Квашин, депутат Думы Самары, председатель Совета первичных отделений регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Чекалин, представители  Министерства образования,  Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, профильных  Департаментов городского округа Самара и бизнес-сообщества.

Модератором заседания выступила заместитель Секретаря Самарского реготделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Самарской области Марина Сидухина. Она напомнила, в нашей губернии в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» проводится инспектирование загородных и пришкольных лагерей, по результатам которого составлена дорожная карта учреждений, нуждающихся в ремонте.

Депутат Думы Самары, координатор партийного проекта «Народный контроль» в регионе Дмитрий Квашин рассказал, что вместе с депутатами Думы городского округа Самара, представителями реготделения побывал во многих оздоровительных центрах, особо отметив самарский центр «Юность», где большое внимание уделяется патриотическому воспитанию ребят. «Мы многое делаем для развития этой сферы, было бы хорошо, чтобы и бизнес нас поддержал. Я уверен — есть люди, готовые инвестировать в социально значимые проекты, чтобы дети получили развитую инфраструктуру», — сказал он.

По словам представителя Департамента образования Самары в городе  планируют создать необходимые условия для государственно-частного партнерства в сфере обновления инфраструктуры детских оздоровительных учреждений.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев особо отметил актуальность темы обсуждения, обратив внимание, что в последние годы областные и городские власти проделали большую работу по развитию сферы детского отдыха, укреплению материально-технической базы оздоровительных  центров.

В своём выступлении он обозначил «болевые точки», проблемы, требующие решения – это недоукомплектованность специалистами медицинских кабинетов в летний период, а также совпадение времени проведения ЕГЭ в июне со временем работы пришкольных лагерей. Алексей Дегтев предложил перенести экзамены в вузы, где имеется вся необходимая инфраструктура.

Председатель Думы городского округа Самара предложил также принять меры по восстановлению двух бывших детских лагерей, расположенных  в Самаре на 3-й Просеке, «Тимуровец» и «Раздолье», на месте которых ранее предполагалось создать центр «Сириус». «Хотелось бы, чтобы на этом месте вновь появились детские оздоровительные центры, в которых бы могли отдыхать дети из Самары и Самарской области», — сказал он.

Алексей Дегтев высказался и по поводу дальнейшего развития центра «Олимп» в Самаре, о возможности создания на его базе круглогодичного тренировочного центра для юных спортсменов, о проведении там мастер-классов и масштабных детских спортивных турниров. Для этого на территории «Олимпа» предлагается  возвести специальный комплекс с бассейном и ледовый каток.       

Свои предложения по развитию государственно-частного партнёрства  высказали представители Министерства образования и Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Представители бизнес-сообщества и участники дискуссионной площадки  обозначили  точки соприкосновения в формировании подхода к детскому летнему отдыху.

Итогами дискуссии стали следующие предложения:

Специалисты Министерства социально-демографической и семейной политики должны провести в ближайшее время (2-3 месяца) экспертизу и оценку состояния имеющихся на балансе мест для отдыха и оздоровления детей.

Проанализировать всю информацию и создать базу данных, в которой необходимо определить степень участия частного капитала и бизнес-сообществ в ремонте, реконструкции, дополнительном материально-техническом оснащении и т.п.).

Собрать заявки от органов местного самоуправления по этому же принципу.

Рассмотреть возможность укомплектования универсальными и специальными спортивными площадками уже существующих мест отдыха и оздоровления детей (бассейны, катки, воркаут-зона и т.д.)

Для ряда детский лагерей (ДЦ «Олимп») предусмотреть возможность реконструкции и увеличения цикла работы как в летний период, так и круглогодично.

Предусмотреть возможность укомплектования медицинским персоналом медкабинетов в летний период за счет частных клиник и учебных заведений, в том числе, и в рамках ГЧП.

Другие новости февраля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons