Новости
29.02.2016 года
Распечатать

В Самаре наградили Учителя года — 2016

В областной столице прошла церемония награждения победителей и лауреатов окружного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России – 2016».

Окружной этап соревнования проводится с 2004 года, за это время участие в конкурсе приняли более 400 учителей из общеобразовательных учреждений Самары. В этом году в состязании участвовали 22 педагога из 21 школы города. Шесть из них стали финалистами, в их числе – два педагога начальных классов, два учителя физкультуры, а также преподаватели математики и биологии.

Учителем года-2016 в Самаре стала Екатерина Сынжерян, учитель физической культуры городской школы №176 с углубленным изучением отдельных предметов. Победительнице окружного этапа конкурса профмастерства вручили статуэтку в форме звезды – символа тяги к знаниям и сертификат на 35 тысяч рублей. Лучшего самарского педагога этого года  чествовали Глава Самары Олег Фурсов и Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.

Выступая с приветственным словом, Олег Фурсов отметил, что профессия учителя – одна из самых сложных в мире: сейчас, когда информация очень быстро устаревает, знания о предмете необходимо обновлять каждые полтора-два года, и такая сложная задача под силу только самым целеустремленным людям. Глава города подчеркнул, что в Самарской области многое делается, чтобы поддержать педагогов и развивать сферу образования. Так, впервые за четверть века в Самаре строятся новые школы — в Крутых Ключах на 1300 мест и на 1000 человек в поселке Волгарь.

Галина Андриянова поблагодарила собравшихся от имени родителей Самары. «Немало заслуженных слов благодарности вы услышите сегодня с этой сцены. Но всегда даже самый именитый педагог с замиранием сердца ждет мнения родителей. Поэтому я хочу сказать от имени всех самарских матерей — спасибо за то, что выбрали эту  профессию и остаетесь ей верны. Это огромное счастье — когда у ребенка есть наставник, которому можно всецело доверять», — сказала Председатель Думы.

В ходе церемонии Почетными грамотами Главы г.о. Самара были награждены директора школы №118 Наталья Шишкина, школы №102 Любовь Христова, центра эстетического воспитания детей и молодежи Любовь Шмакова.

Кроме того, награды получили работники детских садов города и самарские педагоги, работающие в системе дополнительного образования.

Для справки

Окружной этап конкурса состоит из трех туров: 1 тур – отборочный; по результатам 2 тура определяются финалисты, участники отборочного тура, набравшие наибольшее количество баллов; 3 тур – финал, в ходе которого выбирается победитель городского конкурса «Лидер образования городского округа Самара – Учитель года – 2016». Все финалисты в дальнейшем участвуют в областном конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Самарской области – 2016».

Организаторами конкурса являются Департамент образования Администрации городского округа Самара, Самарское управление Министерства образования и науки Самарской области и Самарская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Председателем жюри является заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента образования,  Заслуженный учитель Российской Федерации Лилия Галузина, ставшая  в 1997 году первым от города Самара победителем на конкурсе «Учитель года Самарской области». Сопредседатели жюри — Антонина Гудкова, председатель Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ  и Виктор Акопьян, руководитель Самарского управления Министерства образования и науки Самарской области. В 2016 году в состав жюри вошел Сергей Кочережко, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года -2015».

Другие новости февраля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons