Новости
13.03.2020 года
Распечатать

В Самаре назвали учителя года

Завершился окружной этап конкурса профессионального мастерства «Лидер образования городского округа Самара-2020». По словам участников – школьных учителей, воспитателей детских садов, педагогов дополнительного образования — он способствует творческому росту и обмену опытом, помогает поднять уровень подготовки.

Церемония награждения победителей прошла в Самарском Академическом театре оперы и балета. Вначале педагоги поприветствовали ветеранов системы образования, посвятивших много лет работе с детьми, среди них — Почетного гражданина Самарской области, народного учителя СССР Евгению Аршлутову.

Учителем года-2020 в Самаре стал учитель физики гимназии №3 Рафаэль Файрушин, лучшим молодым учителем признана Дарья Фомичева (она преподает биологию в школе №167). Воспитателем года стала Лилия Гатауллова, работающая в детском саду №153.

«Мы работали над собой каждый день, постепенно становились опытнее и увереннее в себе. Спасибо организаторам конкурса и нашим семьям за то, что мы изменились и никогда не будем прежними», — сказал Рафаэль Файрушин. «Улыбки детей, которые встречают меня по утрам, дают мне силы и вдохновение», — призналась Лилия Гатауллова.

«От вас многое зависит, и это правда. Одно правильное слово учителя может окрылить ученика и придать импульс всей его жизни», — сказала, награждая победителей, Глава Самары Елена Лапушкина.

«Этот конкурс позволяет не только повысить квалификацию и продемонстрировать владение педагогическими технологиями. Он объединяет людей в своего рода клуб, дает возможность общения и наставничества», — отметил Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. Он вручил награды победителям в номинациях, связанных с воспитанием: «Классный руководитель», «Воспитать человека», «Сердце отдаю детям».

Другие новости марта 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons