27.10.2017 года

В Самаре открыли памятник Эльдару Рязанову

Советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер, драматург, педагог и профессор. Эльдар Рязанов – человек, талантливый во всем. В 1927 году он родился в Самаре, и пусть вскоре семья переехала в Москву, но наш город навсегда остался в его сердце.

«Папа всегда чувствовал себя волжанином. Я не раз слышала от него рассказы про Куйбышев, город, который сильно повлиял на его творчество, — отметила дочь режиссера Ольга Рязанова. — Спасибо, что установили памятник в его честь. Он получился такой же, каким был при жизни: не пафосным, спокойно сидит с иронической и доброй улыбкой на губах».

О том, с какой радостью и нетерпением Эльдар Рязанов приезжал в Самару в последние годы своей жизни, рассказала и его вдова, Эмма Абайдуллина. «Он использовал любую возможность приехать, будь то поводы, связанные с ним на прямую (когда ему вручали нагрудный знак Почетного гражданина города или открывали памятник его любимому Деточкину), или просто интересные культурные события. Это был любовный, нежный, постоянный роман Эльдара Александровича с его родной Самарой».

От имени депутатов Думы городского округа Самара членов семьи всенародно любимого режиссера поздравил заместитель председателя Думы Игорь Рязанов.

Посидеть на лавочке бок о бок рядом с мэтром можно в сквере у дома №120 по ул. Фрунзе. Напомним, что по этому же адресу планируется разместить музей имени Эльдара Рязанова, где посетители смогут поближе познакомиться с его творчеством и узнать интересные истории из его жизни.

Другие новости октября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons