Новости
01.06.2019 года
Распечатать

В Самаре открылся Дом инклюзивной культуры

В торжественном мероприятии в честь этого события приняли участие Глава Самары Елена Лапушкина, депутат Думы городского округа Самара Александр Чернышев, руководитель городского Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева, глава администрации Кировского внутригородского района Самары Игорь Рудаков, настоятель Храма в честь Трех Святителей Алексей Гладун.

Руководитель студии инклюзивного творчества Екатерина Сизова подчеркнула, что все гости праздника –  не случайные люди, а настоящие друзья, благодаря которым мечта детей о собственном уютном и благоустроенном помещении стала явью.

«В Самаре появляется новый дом. Дом – это место, куда мы приходим со своими радостями и печалями, где мы встречаемся с друзьями, родными и близкими, где мы говорим по душам, радуемся успехам друг друга. Убеждена, что ваш дом будет теплым и гостеприимным, и каждый здесь найдет поддержку и понимание, занятие и увлечение по душе», —  сказала, обращаясь к воспитанникам студии, Глава города Елена Лапушкина.

«Ценность происходящего события нам еще предстоит осознать. Сегодня Самара сделала огромный шаг вперед в своем развитии. И это сухое, непонятное слово «инклюзия» благодаря усилию многих людей становится реальностью. Инклюзия – это когда человеку не нужен специальный транспорт, не нужны специальные программы и приспособления, чтобы просто выйти из своего дома. И сегодняшнее событие является своеобразным индикатором зрелости нашего общества», — отметил депутат городской Думы Александр Чернышев.

В этот особенный день воспитанники студии инклюзивного творчества продемонстрировали гостям свои таланты – подготовили праздничный концерт.

В конце официальной церемонии открытия каждый, кто имеет отношение — «приложил руку» к созданию Дома инклюзивной культуры, мог оставить на фасаде учреждения цветной отпечаток своей ладони.

Другие новости июня 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons