Новости
21.03.2018 года
Распечатать

Открылся многопрофильный клинический госпиталь

20 марта в Самаре состоялось открытие многопрофильного клинического госпиталя — крупного инвестиционного проекта группы компаний «Мать и дитя», реализованного при поддержке Правительства Самарской области.

В 2014 году сторонами был подписан меморандум, в июне 2016 года был дан старт строительству медицинского центра. Его общая площадь составляет 15000 кв.м., производственная мощность: 2500 родов в год; 1200 циклов ЭКО; более 220 000 амбулаторных приемов, до 8 000 хирургических операций в год.

В госпитале действуют 8 операционных, одна из которых — интегрированная: хирург может управлять всем оборудованием с единого монитора; стационар на 164 койки, собственная служба скорой помощи.

Госпиталь будет предоставлять медицинскую помощь как на коммерческой основе, так и в рамках программ обязательного и добровольного медицинского страхования.

В церемонии открытия госпиталя приняла участие заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, которая находилась в губернии с рабочим визитом, полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, генеральный директор ГК «Мать и дитя», академик РАН, профессор Марк Курцер, а также министры областного правительства, руководство города – Глава г.о. Самара Елена Лапушкина и председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, депутаты, представители бизнеса и гости.

 Выражаем особую благодарность за фото Нине Дюковой: seleste-rusa.livejournal.com/

Другие новости марта 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons