Новости
25.04.2019 года
Распечатать

В Самаре появится первый в России музей «Ретро-почты»

Сергей Рязанов, заместитель председателя Думы г.о. Самара, и Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РФ, в рамках партийного проекта «Историческая память» осмотрели помещение «Дома купца Иванова», где будет располагаться первый в России музей «Ретро-почты». Депутаты познакомились с проектом планировки музея и размещения в нем  экспозиции. Вместе с директором  «Почты России» по Самарской области  Александром Вакуленко они убедились в том, что объект готов к реставрации: вывезен мусор, помещения очищены от следов пребывания бывших арендаторов.

Накануне посещения «Дома Иванова»  Александр Хинштейн встретился с главой «Почты России» Николаем Подгузовым, на которой они  обсудили возможные варианты реставрации памятника культурного наследия  и  создания концепции музея. Предполагаемый объем затрат на реконструкцию здания по предварительным расчетам составляет 50 миллионов рублей. Полномочия по созданию концепции и создания экспозиции переданы Самарскому отделению «Почты России». Его руководитель подтвердил, что работа над проектом началась. 

В скором времени  музей  «Ретро-почта» в  «Доме купца Иванова» — стилизованное почтовое отделение со старинными интерьерами, гусиными перьями, почтовыми служащими в форме 19 века  —  появится  на улице Молодогвардейской, 144 и станет новой туристической точкой на карте Самары.

Другие новости апреля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons