Новости
31.01.2019 года
Распечатать

В Самаре появятся местные нормативы градостроительного проектирования

Сегодня, 31 января, под председательством Сергея Рязанова состоялось заседание комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Думы г.о. Самара. Первым вопросом повестки дня значился вопрос «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования городского округа Самара». Руководитель Департамента градостроительства г.о. Самара Сергей Шанов доложил депутатам, что до настоящего времени такой нормативный документ отсутствовал.

При этом Распоряжением Правительства России утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. В соответствии с этим документом профильным департаментом подготовлены мероприятия, предусмотренные «дорожной картой» по внедрению на территории Самарской области целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Местные нормативы градостроительного проектирования муниципалитетов области в обязательном порядке должны быть утверждены и размещены в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП). Во исполнение данного поручения Администрацией города подготовлены соответствующие  нормативные документы. Они были размещены на официальном сайте администрации и опубликованы в печати.

Департамент градостроительства Самары обеспечил сбор предложений к проекту местных нормативов градостроительного проектирования, а затем обобщил их. Предложения, не противоречащие Градостроительному кодексу РФ, были учтены при доработке проекта.

На заседании было особо отмечено, что муниципальные нормативы градостроительного проектирования полностью соответствуют региональным.  На практике они помогут  ускорить выполнение программы по переселению граждан  из аварийного и ветхого жилья. Ее реализация в течение ближайших трех лет позволит построить около 60 тыс. кв.м. жилой площади, что почти в полтора раза больше, чем за предыдущее десятилетие.

Члены комитета рекомендовали Думе утвердить местные нормативы градостроительного проектирования.

На заседании также обсуждались изменения в Генеральный план города. Комитет рекомендовал внести изменения в Генплан по одному участку, расположенному на 3-й просеке, который предназначен под строительство образовательного комплекса для особо одаренных детей.

В ходе заседания депутаты также утвердили состав рабочей группы по вопросам, связанным с выявлением, демонтажем, вывозом и хранением временных построек, киосков, навесов, в том числе нестационарных торговых объектов, самовольно установленных на территории внутригородских районов городского округа Самара. В ее состав от городского парламента вошли депутаты Алина Бакаева, Вячеслав Гришин, Сергей Рязанов, Александр Сидоров, Алексей Чекалин, Сергей Штейнмардер. Председателем рабочей группы стал  Вячеслав Тимошенко.

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons