Новости
04.07.2017 года
Распечатать

В Самаре поздравили стобалльников

Ежегодная церемония награждения выпускников состоялась 4 июля в колонном зале Самарского академического театра оперы и балета. В ней участвовали 70 человек, получившие самый высокий балл по итогам Единого государственного экзамена. Трое из них  — сразу по двум предметам.

Выпускница СамЛИТ Александра Олемская получила сто баллов по русскому языку и информатике, Софья Чостковская (Самарский медико-технический лицей) добилась высших результатов на экзамене по обществознанию и литературе, Тагир Кускаров, закончивший аэрокосмический лицей, набрал сто баллов по информатике и физике и 98 баллов по математике!

Выпускников, их родителей и учителей поздравили Глава г.о. Самара О.Б. Фурсов, Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, председатель Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара М.С. Ильминская, ректор Самарского университета Е.В. Шахматов, руководитель Департамента образования г.о. Самара Л.В. Галузина.

Наибольшее количество максимальных результатов учащиеся показали по русскому языку (43 выпускника). Больше всего стобалльников 2017 года окончили Самарский медико-технический лицей  — 8 человек, второе место делят СамЛИТ и школа №124 – по 6 человек.

О.Б. Фурсов поблагодарил родителей и педагогов и отметил, что, закончив школу с золотой медалью, он отлично знает, как много труда требуют достижения в учебе. «Я уверен, что высокие результаты станут залогом и стимулом для покорения новых вершин. Нет сомнений, что в дальнейшем вас ждет успешная карьера. Очень много уроженцев Самары занимали и занимают руководящие должности не только в регионе, но и на уровне Российской Федерации. Этот факт, безусловно, говорит о высоком качестве самарского образования», — сказал Глава Самары.

«Сегодня под руководством Губернатора Николая Ивановича Меркушкина ведется масштабная работа по повышению статуса наших вузов, и эта работа кардинально поменяла ситуацию в высшей школе.  Самарский объединенный университет имеет все предпосылки стать одним из мировых научных центров, он борется за право войти в ТОП-100 вузов мира. Самарский технический университет стал опорным вузом страны, а Самарский медицинский университет возглавил кластер медицинских вузов Поволжья. Я надеюсь, что вы продолжите учебу в Самаре. Наш город находится на пороге важнейшего события в своей истории – Чемпионата мира по футболу-2018. Так же, как и у вас, у Самары начинается новая жизнь. И я надеюсь, что вы внесете свой вклад в ее развитие!», — напутствовала выпускников Г.Г Андриянова.

Другие новости июля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons