Новости
01.06.2020 года
Распечатать

В Самаре продолжаются акции в поддержку медиков

Тысячу упаковок питьевой воды  доставили в областную гериатрическую больницу и Самарскую городскую больницу №4. В этих двух учреждениях работают более 250 врачей и медсестер, в стационарах проходят лечение около 200 пациентов. Поддержку в период борьбы с коронавирусом им оказали представители социально ответственного бизнеса – компании «Балтика-Самара» — в партнёрстве с благотворительным фондом «Хорошие истории» и Думой г.о. Самара.

«Весь медицинский персонал независимо от места работы сейчас испытывает огромную нагрузку. Вклад медиков невозможно переоценить, они постоянно находятся на передовой борьбы за наши жизни и здоровье. Мы должны поддерживать их самоотверженный труд любым доступным способом», — отметил Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

«Врачи и медсестры, пациенты, госпитализированные с хроническими заболеваниями, пожилые люди – все они находятся в зоне повышенного риска. Сейчас, когда в Самару пришло практически летнее тепло, дополнительная питьевая вода будет востребована», — заметил заместитель Председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов. Он также рассказал, что депутаты Думы г.о. Самара оказывают помощь нуждающимся в соответствии с рекомендациями регионального оперштаба, многие участвуют во Всероссийской акции #МыВместе в качестве волонтеров.

«Мы уверены: только объединение усилий всего сообщества поможет быстрее побороть пандемию COVID-19 и вернуться к привычной жизни. Поэтому очень важно, что в проектах по поддержке людей, борющихся с инфекцией, участвуют социально ответственные компании, благотворительные фонды, государственные организации. Вместе мы можем принести намного больше пользы и добиться более значительных результатов», — подчеркнула исполнительный директор фонда «Хорошие истории» Татьяна Акимова.

Другие новости июня 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons