26.08.2017 года

В Самаре прошел благотворительный пробег в поддержку детей с синдромом Дауна

26 августа в парке Победы прошел благотворительный пробег «Спорт во благо». Организатором мероприятия стала общественная организация «Самарские солнышки», созданная родителями детей с синдромом Дауна.

«Мы хотим показать, что они также могут заниматься спортом, развиваться, также имеют право на любовь и на семью, как и обычные дети», — рассказывает председатель организации В.Т. Ковальчук. — Все собранные во время марафона средства пойдут на ремонт помещения, где будет располагаться детский развивающий центр».

«Эти дети отзывчивые, от них нет зла, только добро. Когда такие дети появляются в семье, они, как солнце, дают тепло и радость. Мы родители «солнечного» ребенка и тоже входим в сообщество «Самарские солнышки», — говорит депутат Думы г.о. Самара А.П. Чернышев. — Такие акции имеют важное значение. Во-первых, они помогают собрать средства для помощи семьям, в которых появился особенный ребенок. С другой стороны — это лакмусовая бумажка человеческих отношений. Если мы сможем поддержать тех, кто в этой поддержке больше всего нуждается, значит мы — здоровое общество».

Пробег проходил в несколько этапов: 1,7 км для взрослых, 800 метров для юношей и девушек, 50 и 200 метров для детей разных возрастов. Отдельно стартовали бегуны в красочных костюмах (FAN RUN) и участники корпоративных команд. Всего в пробеге приняли участие 250 человек — это люди разных профессий, статусов и возрастов, но одинаково уверенные в том, что каждый ребенок в мире достоин уважения и любви.

«Это одно из лучших мероприятий, которое я проводил по легкой атлетике, здесь нет профи, здесь любители и дети с ограниченными возможностями, — отмечает председатель федерации легкой атлетики г.о. Самара С.К. Каргин.

Без наград никто не остался. Все участники получили памятные медали, а призеры и победители  — Почетные грамоты.

Отметим, что в мире известно немало случаев, когда при должной поддержке близких человек с синдромом Дауна становился спортсменом (Андрей Востриков, Мария Ланговая), актёром (Пабло Пинеда, Сергей Макаров), художником (Реймонд Ху), музыкантом (Рональд Дженкис, Мигель Томасин).

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons