Новости
15.01.2019 года
Распечатать

В Самаре прошла четвертая благотворительная акция «Рождение добра»

Рождественский праздник для детей с ментальными нарушениями состоялся 12 января в центре «Кириллица» при Кирилло-Мефодиевском соборе. Во время акции «Рождение добра» дети с ДЦП, синдромом Дауна или умственной отсталостью вместе рисуют песком, клеят фигуры из бумаги, водят хоровод. Многие из них выступают на сцене в составе  творческих коллективов. Каждый год к благотворительной акции присоединяются частные организации, которые помогают обеспечить детей подарками. В этом году в празднике участвовали более пятисот детей и подростков вместе с родителями и воспитателями.

— Некоторые семьи стесняются своих особенных детей, потому что общество не всегда понимает их ценность, — рассказал один из организаторов акции Александр Чернышев, депутат думы городского округа Самара. – У меня самого в 2013 году родилась дочь Настя с синдромом Дауна. Конечно, рождение такого ребенка – это неожиданность. Благодаря «Рождению добра» мы показываем, что в миллионной Самаре живут разные люди, и все они достойны полноценной и безопасной жизни. Когда родители приходят на праздник и видят счастливых детей вместе, то понимают, что особенный ребенок ничуть не хуже других, и его не нужно стесняться.

— Мы каждый год танцуем на «Рождении добра», – рассказала Елена Спирина, художественный руководитель танцевального коллектива детей с ограниченными возможностями здоровья «Русичи». – Наш коллектив сложился благодаря инициативным родителям, чьи дети имеют ОВЗ. У моего сына тоже синдром Дауна, но он активный и любит танцевать. Мы нашли единомышленников и уже пять лет выступаем на сцене. Конечно, ребятам нужно больше репетиций, чтобы выучить танец, но им это нравится. Кроме того, дети перестают стесняться, им гораздо легче двигаться в пространстве.

При подготовке материала использована информация издания www.samara.kp.ru

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons