Новости
23.02.2017 года
Распечатать

В Самаре возложили цветы к Вечному огню

23 февраля на площади Славы чествовали защитников Отечества: военнослужащих и ветеранов боевых действий, участников патриотических объединений, представителей силовых структур.

Во время торжественного митинга  к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» возложили цветы первый вице-губернатор — председатель областного правительства А.П. Нефедов, председатель губернской думы В.Ф. Сазонов, глава Самары О.Б. Фурсов, председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, депутаты. 

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, в их числе — герой Советского Союза Владимир Иванович Чудайкин и участник штурма Берлина Иван Тимофеевич Егоров, а также военнослужащие, представители общественных организаций, жители города. Торжественное шествие к Вечному огню на протяжении ряда лет объединяет порядка двух тысяч самарцев.

В своем праздничном поздравлении Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова отметила, что День защитника Отечества стал символом мужества и воинской доблести россиян: «Этот праздник отмечают в каждом доме и в каждой российской семье. Все мы гордимся подвигом ветеранов Великой Отечественной войны, мужеством воинов-интернационалистов, стойкостью солдат и офицеров, принимающих сегодня участие в контртеррористических и миротворческих операциях.

Защищать Родину, дом и семью – привилегия и дело чести настоящих мужчин. Вы – главная опора нашего государства, вы дарите матерям и женам уверенность в завтрашнем дне. Только рядом с вами, чувствуя себя как за каменной стеной, мы создаем семейный очаг, воспитываем детей, добиваемся успехов на работе.

От души желаю согласия и благополучия каждой самарской семье. Бодрости и долголетия ветеранам, успешной службы солдатам и офицерам!».

Другие новости февраля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons