Новости
27.12.2016 года
Распечатать

В Самаре завершается благотворительная акция «Елка желаний»

Депутаты Думы г.о. Самара привезли новогодние подарки воспитанникам центра «Иволга» — там проживают дети, оставшиеся без попечения родителей. Благотворительный марафон «Елка желаний» уже девятый год проходит во многих учреждениях и на предприятиях Самары. Городские депутаты участвуют в акции на протяжении трех созывов из шести.

По существующей традиции в Думе Самары в этом году была установлена ель, украшенная открытками с детскими пожеланиями. Среди них — игры и гаджеты, игрушки и велосипеды. Миссию доброго волшебника исполнил каждый из депутатов, взяв обязательство купить и вручить ребенку долгожданный подарок.

«Материальные затраты не играют большой роли, — сказал депутат А.П. Дегтев. — Нужно просто раскрыть свое сердце и проявить человеческое участие. Ведь канун Нового года – это время, когда повседневность уступает место сказке».

«Когда даришь подарки в Новый год, хочется, чтобы ребенок верил в Деда Мороза. И не только в него, но и вообще во все хорошее, светлое и чистое, что есть в жизни», — подчеркнул В.С. Звягинцев.

«На этом празднике есть ощущение торжества, возникает вера в сказку. Хотя мы давно уже взрослые, но предвкушение чуда живет в каждом из нас, и мы можем подарить его детям», — отметил В.Н. Гришин.

«Участвуя в акции «Елка желаний», мы хотим помочь детям, лишенным семьи, поверить в доброту окружающих людей. В Самаре родилась и существует прекрасная традиция, которая объединяет общей предновогодней радостью детей и взрослых», — рассказала председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова.

В акции также приняли участие депутаты внутригородских районных советов, где устанавливались свои «елки желаний». За девять лет, на протяжении которых в Самаре проводится благотворительное мероприятие, его участниками стали более 15 тысяч человек.

Другие новости декабря 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons