Новости
30.09.2019 года
Распечатать

В Самаре завершилась Спартакиада Вооруженных Сил РФ по военно-прикладным видам спорта

Подведение итогов и торжественное закрытие Спартакиады Вооруженных Сил РФ по военно-прикладным видам спорта: офицерскому троеборью, военному пятиборью, военному троеборью прошло в Доме офицеров Самарского гарнизона. 
 
Участников состязаний приветствовали почетные гости церемонии закрытия: депутат Думы городского округа Самара  Александр Чернышев, главный тренер Самарской области по грепплингу, бразильскому и традиционному джиу-джитсу, председатель ООО «Федерация бразильского джиу-джитсу и грепплинга Самарской области», мастер спорта по рукопашному бою, чемпион мира по грепплингу, призер чемпионатов мира по панкратиону Леонид Хапчик, директор самарского спортивного лицея Лариса Фурсова, помощник командующего 2-й общевойсковой гвардейской армии по физической подготовке, начальник физической подготовки подполковник Виталий Попов и другие приглашенные гости.
 
Для участия в соревнованиях с разных городов страны в Самару съехались 200 сильнейших военных-многоборцев в составе 8 сборных команд, представляющих Западный, Восточный, Центральный и Южный округа, Воздушно-космические силы (ВКС), Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Воздушно-десантные войска (ВДВ), а также 12 ГУ МО РФ.
 

Золотая медаль среди видов и родов войск у команды ВКС. Спортсмены по сумме трех видов набрали 26087 очков. Вторыми на пьедестал почета поднялись десантники. У команды ВДВ 23284 очка. Третье место заняла команда РВСН – 23089 очков. Лучший результат среди округов показали спортсмены ВВО (28239), на втором месте ЗВО (25411) и на третьем ЦВО (24338). 
Также во время торжественной церемонии закрытия были награждены победители личного первенства по всем видам Спартакиады. 

Победители Спартакиады в Самаре будут иметь возможность защищать честь Вооруженных Сил в составе сборных команд по видам спорта на самых престижных армейских соревнованиях, в числе которых Всемирные военные игры в Китае (2019 г.) и чемпионат дружественных армий стран СНГ (2020 г).

Другие новости сентября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons