Новости
19.01.2018 года
Распечатать

В самарской полиции рассказали об итогах работы в 2017 году

18 января сотрудники управления МВД России по г. Самаре подвели итоги оперативно-служебной деятельности в минувшем году. 

В начале своего выступления начальник Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин охарактеризовал ситуацию с преступностью на территории областного центра, проинформировал о мерах, предпринимаемых сотрудниками органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка и безопасности. Дмитрий Владимирович сообщил, что в 2017 году в Управление и его структурные подразделения поступило более 240 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Зарегистрировано более 18 тысяч преступлений. Сокращение количества преступных посягательств отмечается по следующим видам: убийства, грабежи, разбои, кражи авто и мототранспорта. Также снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города.

В своем выступлении Дмитрий Блохин отметил, что одним из основных направлений деятельности полиции является профилактическая работа с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел. Так, в 2017 году зафиксировано снижение числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, а также в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, Дмитрий Владимирович уделил внимание результатам работы по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними. Анализ данных показал, что на территории областного центра наблюдается снижение количества преступлений, совершенных подрастающим поколением.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств сотрудниками полиции Самары пресечена деятельность 12 Интернет-магазинов, специализирующихся на реализации запрещенных веществ. Из незаконного оборота изъято более 54 кг наркотических средств.

В 2017 году сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении 1273 массовых мероприятий, в которых приняли участие более миллиона человек. В своем докладе также Дмитрий Владимирович отметил и участие народных дружин, общественных объединений и частных охранных организаций в обеспечении правопорядка на территории города. В ходе совместной работы сотрудников полиции и участников движения «Ночной патруль», а также таксомоторных организаций Самары выявлено более 100 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Еще одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел, по словам Дмитрия Владимировича, является предоставление населению государственных услуг. За 12 месяцев 2017 года подразделениями Управления оказано около 240 тысяч госуслуг, в том числе более 92 тысяч в электронном виде.

На совещании выступили первый заместитель Главы городского округа Самара Владимир Василенко и председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.

Владимир Василенко особо отметил необходимость взаимодействия полиции и городских властей при организации движения транспорта в зоне стадиона во время Чемпионата мира по футболу.

Галина Андриянова обратила внимание полицейских, что в городе существуют ряд задач, которые можно решить только совместными усилиями властей, общественников и правоохранителей. В их числе — ликвидация нелегальных стоянок и гаражей, закрытие объектов несанкционированной торговли и точек незаконной продажи спиртного.

Председатель Думы Самары вручила Благодарственные письма за безупречное выполнение служебного долга, высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка заместителю командира полка патрульно-постовой службы Александру Леневу и старшему специалисту отделения по работе с личным составом полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Ивану Калмыкову.

Другие новости января 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons