Новости
06.06.2018 года
Распечатать

В Самарском районе начали активную борьбу с «просрочкой» и нелегальной продажей алкоголя

Вчера в рамках проекта «Народный контроль» депутат Думы г.о. Самара Сергей Рязанов и председатель общественной организации «Русконтроль» Алексей Богомолов обсудили проблемы, связанные с реализацией в Самаре некачественных и просроченных товаров, продажей алкоголя в ночное время и несовершеннолетним гражданам. В тот же день Сергей Рязанов и общественники провели рейд по объектам потребительского рынка, расположенных на территории Самарского района. В магазинах были обнаружены многочисленные нарушения правил торговли и утилизации просроченных товаров. По всем фактам общественники составили акты с описью некачественной продукции, чтобы в дальнейшем подать исковое заявление в суд в защиту неопределенного круга лиц, а также направить материалы в Управление Роспотребнадзора по Самарской области для наложения штрафных санкций. За торговлю просроченной и некачественной продукцией магазинам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

«Убежден, что если мы будем чаще проводить подобные рейды и бороться с этим безобразием, наказывая магазины и их владельцев, то сможем обезопасить себя и жителей от потребления просроченной и некачественной продукцией. Огромное спасибо нашим общественникам, которые демонстрируют свою активную гражданскую позицию, ведя большую работу по выявлению нарушений в сфере потребительского рынка» — говорит Сергей Рязанов.

Алексей Богомолов уже не первый год борется с незаконной реализацией продукции с истекшим сроком годности, нелегальной продажей алкоголя в ночное время и несовершеннолетним, с недовесом пищи в школах и детских садах.

«Мы еженедельно выходим в подобные рейды как в Самаре, так и в Тольятти. Как показывает практика ни один магазин, рынок или торговая точка не может похвалиться торговлей без каких-либо нарушений», — прокомментировал общественник.

Другие новости июня 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons