Новости
31.08.2017 года
Распечатать

В Самарском районе прошел рейд по объектам реализации алкоголя

Во время совместных рейдов полиции, администрации и общественных советов микрорайонов на территории Самарского района изъято более 150 литров контрафактного алкоголя на сумму около 65 тысяч рублей.

В районе действует межведомственная рабочая группа по предотвращению нарушений реализации алкогольной продукции. Представителями рабочей группы при непосредственном участии членов ОСМ проведено 12 рейдов. В отношении 12 индивидуальных предпринимателей и 3 физических лиц составлено 27 протоколов об административных правонарушениях на сумму 135 тысяч рублей.

За период с 8 июня по 11 августа управляющими микрорайонами совместно с активистами ОСМ проведен монторинг всех объектов потребительского рынка, расположенных на территории Самарского района. Выявлено 13 объектов, осуществляющих продажу алкоголя без лицензии или в отстутствие ЕГАИС. 

30 августа на территории Самарского района состоялся очередной рейд, в ходе которого был выявлен ряд нарушений. Питейное заведение на пересечении улиц Ленинградской и Галактионовской находится в непосредственной близости от Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна, где обучаются около полутора тысяч человек. В магазине на Хлебной площади, который по документам не является капитальным строением, ведется торговля пивом, что противоречит действующим нормам.

Нарушения документально зафиксированы, о них будут уведомлены в полиции и городском Департаменте промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг.

Напомним, что навести порядок на рынке алкогольной продукции распорядился Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. Вследствие того, что часть продаж совершается нелегально, бюджет региона ежегодно теряет до 4 миллиардов рублей, которые могли быть распределены, в том числе, на благоустройство самарских дворов. 

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons