Новости
02.08.2018 года
Распечатать

В военно-спортивном лагере «Юность» отметили День ВДВ

2 августа День воздушно-десантных войск отмечали в военно-спортивном лагере «Юность», где сейчас — время смены «Полигон» для воспитанников самарских военно-патриотических клубов. По словам главного специалиста Департамента образования Михаила Девятова, 160 школьников в возрасте от 10 до 17 лет проходят физическую, строевую, тактическую подготовку, занимаются стрельбой, отрабатывают приемы самообороны.

«День ВДВ празднует вся Россия. Для детей, это, в первую очередь, элемент воспитания. После общения с людьми, которые воевали в горячих точках, были в пекле, в душах ребят что-то обязательно меняется, они растут достойными гражданами нашей великой Родины. Вот уже третий год мы встречаем день ВДВ с воспитанниками летних лагерей. В этом году мы выбрали военно-патриотический лагерь, где дети проходят специальную подготовку, и для них общение с десантниками особенно важно», — рассказал один из организаторов, депутат Думы г.о. Самара, член Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгат Хузин. Он добавил, что идея провести 2 августа патриотическое мероприятие для самарских школьников принадлежит его племяннику – десантнику, который отслужил в армии несколько лет назад. С тех пор при поддержке депутатов, ветеранов и полиции праздник для детей каждый год проходит в День ВДВ в одном из оздоровительных лагерей города. В 2018 году торжество приурочили к выездному мероприятию комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту. В нем участвовали и представители Общественного молодёжного парламента при Думе г.о. Самара — Анна Бочкарева и Курбан Шихиев

«День ВДВ – это праздник мужества, праздник героизма. В свое время, когда мы призывались в ряды вооруженных сил, было честью попасть в ряды «голубых беретов», чтобы пройти серьезную военную школу. Мы видим, что сейчас новое поколение тоже равняется на десантников, чтит традиции, которые позволяют воспитывать в себе настоящих бойцов», — сказал заместитель начальника главного управления МВД России по Самарской области, генерал-майор Алексей Зеленов.

После торжественной части началась военно-патриотическая эстафета. Ее победители получили подарки от Думы г.о. Самара.

Другие новости августа 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons