31.01.2013 года

В Зубчаниновке открыли школьный музей

Вчера в школе №86 поселка Зубчаниновка открылся школьный музей трудовой Славы, посвященный истории и работникам научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс». На торжественной церемонии открытия в числе почетных гостей был первый заместитель председателя Думы Николай Митрянин, ведь именно по его инициативе и был создан уголок памяти.

Педагоги вместе со школьниками кропотливо и бережно собирали информацию о том, как трудились заводчане в годы Великой Отечественной войны, как ковали долгожданную Победу. Многие фотографии, украсившие музейные стенды, учащиеся принесли из семейных архивов. Ребята рады открытию такого музея, ведь почти в каждой семье поселка есть работник «ЦСКБ-Прогресс».

Среди гостей торжественной церемонии был ветеран труда Федор Георгиевич Шмагин. Он рассказал ребятам, что сразу после армии в 1955 году с тремя классами образования приступил к работе на предприятии. Без отрыва от производства окончил десятилетку, а потом и техникум. Так жили и работали большинство рабочих того времени. Ветеран с теплотой вспоминал веселые истории из жизни предприятия, рассказал о сложностях, с которыми сталкивались заводчане.

Николай Митрянин поблагодарил всех, кто принял участие в создании музея. По мнению депутата, на стендах очень хорошо представлено героическое прошлое заводчан. Депутат предложил создать еще два стенда – один, посвященный современности предприятия и его сотрудникам, второй – ветеранам «ЦСКБ-Прогресс», которые, по примеру Федора Георгиевича Шмагина, активно участвуют в общественной жизни. Предложение первого вице-спикера школьники восприняли как руководство к действию на ближайшую перспективу.«Этот музей – договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопонимании среди поколений», — резюмировал Николай Митрянин.

Другие новости января 2013 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons