Новости
26.03.2019 года
Распечатать

Валерий Барсук принял участие в X Международном форуме «Экология»

25 и 26 марта в Москве проходит международный форум «Экология-2019». Его ключевыми темами стали перспективы развития сферы обращения с отходами, а также укрепление международного сотрудничества для решения глобальных экологических проблем. В мероприятии принимают участие экологи, депутаты, представители государственных и муниципальных структур, волонтеры и общественные деятели.

Среди участников форума развернулась дискуссия по поводу так называемой «мусорной реформы, которая реализуется в нашей стране с 1 января текущего года. Трудности с ее воплощением в жизнь возникли на многих российских территориях. Так, председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов рассказал, что жители сразу 30 регионов получили двойные квитанции за вывоз отходов.

В числе участников форума был депутат Думы г.о. Самара, эколог, член регионального штаба ОНФ по Самарской области Валерий Барсук. Он отметил: «На X Международном форуме «Экология» вновь остро звучала проблема утилизации отходов, реформирования всей системы обращения с ТКО. Вместе с тем, мониторинг ОНФ общественного мнения говорит о недовольстве жителей внедрением таких нововведений. В Самарском регионе многие жители отмечают значительное увеличение стоимости услуги. Рост цены при явном отсутствии улучшений вызывает возмущение населения. Нужно скорректировать тарифную политику в сторону снижения конечной стоимости услуги. Совместно с социальными службами сформировать реальную базу абонентов регионального оператора, проработать удобные населению формы оплаты. Подробно информировать жителей о целях, содержании и планах проведения реформы».

Теме законодательных нововведений обращения с отходами и недоработкам  при реализации «мусорной реформы» было уделено около четверти времени деловой программы форума. Его участники также обратили внимание на развитие экологического туризма, совершенствование законодательства в сфере экологической экспертизы, противодействие «черной» вырубке лесов и другим вопросам. 

Председатель  комитета Госдумы  по экологии и охране окружающей среды, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» Николай Валуев отметил, что из года в год расширяется тематика и региональное представительство мероприятия. «За 10 лет форума нам удалось привлечь к диалогу почти все регионы России. Сегодня здесь работают делегаты 82 субъектов». 

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons