Новости
27.11.2018 года
Распечатать

Вице-спикер Сергей Рязанов принял участие в обсуждении новых культурных центров

27 ноября депутаты и представители городской администрации обсудили перспективы создания новых культурных центров в зданиях на ул. Куйбышева, 68 и Молодогвардейской, 66. В выездном мероприятии приняли участие заместитель председателя гордумы, региональный куратор проекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Рязанов, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Хинштейн, глава г. о. Самара Елена Лапушкина, руководитель Департамента культуры и молодежной политики Администрации г. о. Самара Татьяна Шестопалова.

В особняке на ул. Куйбышева 68-70 (комплекс зданий постройки конца XIX – начала XX вв.) завершается ремонт; работы проводились не только на фасаде, но и во внутренних помещениях – в частности, восстановлен уникальный концертный зал. Он станет постоянной площадкой для выступлений самарского муниципального оркестра под управлением Марка Когана.

Сейчас обсуждается размещение в здании музея Ильи Шатрова, автора вальса «На сопках Манчжурии». Возможно, в Самаре также будет учрежден новый фестиваль духовых оркестров.

Александр Хинштейн оценил идею: «Уверен, нам удастся найти свою, самарскую «фишку». Если мы в летнее время сделаем улицу Куйбышева пешеходной, то, как мне видится, стоит от этого факта оттолкнуться и создать мероприятие, скажем, «По главной улице с оркестром».

Другой новый культурный центр может разместиться на ул. Молодогвардейской, 66, где прежде находилась Куйбышевская студия кинохроники. Она уже не существует, но живы люди, хранящие память о достижениях советской и российской документалистики. С инициативой создать музей на 3 этаже здания вышли его новые собственники.

Сергей Рязанов и Александр Хиншейн побывали также в самарском музее Владимира Высоцкого; депутаты пришли к выводу, что учреждению нужна как финансовая, так и идеологическая поддержка. Музей расположен на 25 квадратных метрах на 4 этаже офисного здания, личные вещи поэта и актера в музее не представлены.

Александр Хинштейн предложил рассмотреть концепцию музея одного концерта: в 1967 году в Самаре Владимир Высоцкий выступил с первым большим концертом (для более чем тысячи зрителей).

Другие новости ноября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons