Новости
30.06.2016 года
Распечатать

Вопрос летнего отдыха детей — на контроле у депутатов

30 июня комитет по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту провел выездное мероприятие в детском оздоровительно-образовательном центре «Союз». Депутаты на месте ознакомились с условиями пребывания детей в лагере, направлениями педагогической работы, а также обсудили проблемные вопросы учреждения.

В этом году в загородных летних лагерях поблизости от Самары отдохнут 8500 детей — больше, чем в прошлом году. В семи центрах в течение летнего периода будут организованы 44 профильные смены, среди них военно-спортивные, патриотические, технические, этнокультурные, художественно-эстетические, экологические. Вместе с тем, большинство программ смен формируются таким образом, чтобы в них при желании смог принять участие любой ребенок.

Депутаты Думы приехали к открытию экологической смены в центре «Союз». Яркая форма, звонкие речевки, задорные танцы, — несколько сотен детей приняли участие в торжественной линейке. Председатель комитета Алексей Дегтев поздравил детей с началом отдыха в лагере и пожелал им интересного, увлекательного и полезного времяпрепровождения. После торжественной части члены комитета осмотрели лагерь.

В соответствие с рекомендациями депутатов Думы, в нескольких лагерях, в том числе, в «Заре» установлены бассейны, что позволяет не только оздоровить детей, но в отличие от природных водоемов, максимально обезопасить водные процедуры. По словам главы комитета, детская летняя оздоровительная кампания – в приоритете бюджетного финансирования, расходы на нее в этом году не только не сократились, но изыскиваются возможности для ее развития.

Приобретаются новые спортивные средства и оборудование, проводится ремонт корпусов, ведется более интенсивная и разноплановая педагогическая работа. «В кабинетах невозможно до конца понять и прочувствовать, что необходимо, что особенно важно в детском лагере, поэтому мы выезжаем на места, чтобы увидеть, как работает лагерь, как ощущают себя здесь дети. Нас очень порадовали проведенные здесь преобразования: укрепление материально-технической базы, установка бассейна, переоборудование спортзала, строительство медицинского корпуса и многое другое. Но все еще есть, что можно усовершенствовать.

Так, на наш взгляд, необходимо усилить пожаро-безопасными материалами крышу обеденной зоны. После посещения детских лагерей, мы все вопросы систематизируем и учтем при формировании расходной части городского бюджета на следующий год», — отметил председатель комитета по образованию Алексей Дегтев. Все плюсы и минусы летней оздоровительной кампании будут отражены в специальном мониторинге деятельности лагерей. В нем будут оцениваться организация питания, безопасности, санитарно-гигиеническое состояние и воспитательная работа.

Другие новости июня 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons