Новости
23.12.2016 года
Распечатать

Встреча с Почетными гражданами

22 декабря состоялась встреча главы города О.Б. Фурсова и председателя Думы г.о. Самара Г.Г. Андрияновой с Почетными гражданами. Встреча была посвящена подведению итогов года.

По словам участников встречи, Самара переживает время, которое войдет в историю. Это время интенсивного преображения города. «Мы совершили настоящий прорыв в сфере строительства дорог, впервые со времен Советского союза. В этом году мы реконструировали почти 1,5 млн. кв.м. дорожного полотна, в том числе, внутриквартальные проезды. При поддержке Губернатора Самарской области Николая Меркушкина было выделено более 2,3 млрд. рублей, без учета реконструкции улицы Ново-Садовой и Московского шоссе. Мы строим стадион «Самара-Арена» и наукоград «Гагарин-центр», благоустраиваем улицы, площади, набережную. Это большой вклад в будущее Самары», — подчеркнул глава города О.Б. Фурсов.

Было отмечено, что в последнее время небывалыми темпами ведется наращивание инфраструктуры города. В уходящем году было открыто две новые школы и три физкультурно-оздоровительных комплекса. В скором времени после комплексной реконструкции откроется стадион «Нефтяник». Проведены масштабные работы по благоустройству парков и скверов. Так, после ремонта был открыт бульвар на улице Стара-Загора.

Председатель Думы Г. Г. Андриянова рассказала о реализации реформы местного самоуправления. В новых условиях вопросы, касающиеся благоустройства внутриквартальных территорий, ремонта крыш и фасадов, уборки снега и мусора стали решаться на уровне района, более оперативно и эффективно. Реформа местного самоуправления побудила всех к совместной работе. «Это касается и депутатов райсоветов, и сотрудников районных администраций. Власть на местном уровне стала сбалансированной, отвечающей потребностям горожан. Она просто стала ближе к людям. Перемены, происходящие в самарских домах, дворах, на улицах находят живой отклик у жителей. В ответ растет их активность, готовность к сотрудничеству, заинтересованность в продолжении начатой работы. Это серьезный ресурс для успешного претворения в жизнь наших общих планов на благо и процветание родного города. Я очень рада, что все актуальные вопросы мы обсуждаем вместе. Жизненный и профессиональный опыт, мудрость и активная гражданская позиция — ценный ресурс в масштабах города. Я уверена, что наши встречи и конструктивное общение будут постоянными», — подчеркнула спикер городского парламента.

Почетные граждане поддержали позитивные перемены, происходящие в Самаре в последние несколько лет. Однако определенную обеспокоенность у них вызвал вопрос трудоустройства самарской молодежи. По словам В. А. Симонова, многие молодые люди после окончания учебных заведений испытывают сложности с трудоустройством. В свою очередь, А. К. Бульхин предложил Почетным гражданам как можно чаще встречаться с молодежью, передавать им свои знания и опыт. Это должно помочь молодым людям познакомиться с достижениями именитых горожан, которые превратили Самару в ракетно-космическую столицу России, образовательный и индустриальный центр.

Глава Самары и спикер городской Думы также отметили, что без вклада почетных граждан в развитие города невозможно было бы получить то высокое звание, которое было присвоено Самаре в этом году — Город трудовой и боевой славы.

Другие новости декабря 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons