Новости
19.02.2019 года
Распечатать

Выездное мероприятие комитета по ЖКХ в Куйбышевском районе

Обильные снегопады приносят неудобства и затрудняют жизнь горожан. Коммунальные службы не всегда вовремя успевают справляться с рекордным количеством снега, выпавшим этой зимой. Особенно сложная ситуация сложилась в Куйбышевском внутригородском районе. Почему так происходит, как организована уборка внутриквартальных проездов и тротуаров, как вывозятся снежные накопления с территории района  — об этом шла речь на выездном мероприятии комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии  Думы городского округа Самара под председательством  Павла Чумака.

Глава администрации Куйбышевского района Александр Моргун, председатель районного совета депутатов Эмилия Аскерова, а также представители управляющей компании ООО «Куйбышевский ПЖРТ», обслуживающей около 80 процентов жилого фонда района, рассказали о проблемах, которые не позволяют качественно и вовремя убирать снег. И главная из них — нехватка технических средств. Всего 4 единицы техники осталось у управляющей компании, созданной совсем недавно после реорганизации предыдущей.           

Участники мероприятия могли в этом лично убедиться, посетив дворы, расположенные по ул. Зеленая 14,  ул. Фасадная 5,  ул. Калининградская 26,30,34,  ул. Молдавская 4,  ул. Бакинская 30,34,36,38. Большинство придомовых территорий утопают в снегу, не везде очищены от наледи крыши, на козырьках подъездов и балконов нависают сосульки. Был поднят вопрос не только об уборке, но и о вывозе снега. Сейчас его, в основном, складируют во дворах, а не вывозят на полигоны.

По словам Эмилии Аскеровой, в отличие от внутриквартальных проездов гораздо лучше обстоят дела с уборкой дорожно-уличной сети. «Муниципальное предприятие «Благоустройство», отвечающее за ее содержание, с работой справляется на твердую «четверку». В целом, мы довольны его работой», — отметила депутат.  

Итоги выездного мероприятия подведут на заседании профильного комитета городской Думы. Председатель комитета Павел Чумак резюмировал: «Наша главная задача выяснить, как обстоят в районе дела, и, если надо, оказать посильную помощь».

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons