Новости
08.11.2019 года
Распечатать

Выездное заседание Общественного совета по инклюзии

Состоялось  выездное заседание Общественного совета по инклюзии при Думе городского округа Самара под председательством  Евгения Печерских и заместителя председателя Александра Чернышева.

Члены  совета побывали  на улице  Стара-Загора,  где ведется  реконструкция проезжей части,  осмотрели  парковку и съезды возле остановки «10 микрорайон»  на предмет доступности  для маломобильных граждан.  Пешеходные переходы и съезды с бордюров соответствуют нормам, хотя  было замечено, что тактильная плитка не везде  уложена должным образом. Нарекания были высказаны по поводу организации парковки для инвалидов и остановочных павильонов. Общественный транспорт, порой,  останавливается на достаточно большом расстоянии от бордюра на остановке, что затрудняет посадку и высадку граждан пожилого возраста, инвалидов, мам с колясками и других  маломобильных граждан. Это недопустимо, считают члены Общественного совета по инклюзии, предложившие провести  разъяснительную работу с водителями общественного транспорта.

«Мы, как общественность при представительном органе власти, защищаем и представляем интересы горожан. Мы должны стремиться сделать так, чтобы жители нашего города получали качественные услуги», — подчеркнул депутат Думы городского округа Самара, заместитель председателя Общественного совета по инклюзии Александр Чернышев.       

В ходе  выездного заседания члены совета также побывали на улице Солнечной. Здесь рядом со школой №139 находится опасный из-за рельефа местности переход через дорогу. При заморозках в холодное время года крутой пандус представляет реальную угрозу для жизни и здоровья маломобильных граждан. Профильным департаментам Администрации города рекомендовано принять меры для исправления ситуации — провести реконструкцию перехода с соблюдением норм и правил доступности.

Другие новости ноября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons