Новости
27.09.2022 года
Распечатать

«Я Zнаю праVду» на сцене театра «СамАрт»

Вчера в Самаре состоялся показ спектакля Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна «Я Zнаю праVду». На мероприятии в числе приглашенных гостей присутствовал председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев.

Работа над постановкой началась еще в 2018 году. В ее основу легли материалы книги «Война в Донбассе: народная летопись», изданной в 2017 году. В ней описаны воспоминания тех, кто пережил события на фоне боевых действий 2014-2017 годов, в том числе истории жителей освобожденных населенных пунктов. Главные герои спектакля и повествователи – реальные люди, жители Республики. Музыкальная драма переводит личные трагедии в форму литературного материала, оставив при этом без прикрас эмоции и чувства, невосполнимую боль утрат и незаживающих ран.

«Спектакль «Я Zнаю праVду» стал событием не только культурным, но и общечеловеческим. Через призму театральной рампы он отразил действительность борьбы жителей Республики, раскрыв ценность человеческой жизни. Это – настоящая история! Считаю, что с ним нужно выступить на Генеральной Ассамблее ООН, чтобы люди увидели и поняли, как все произошло на самом деле, — поделился мнением Алексей Дегтев. – Особое уважение вызывает деятельность коллектива театра, который выстоял в сложных условиях военного времени и теперь продолжает активную гастрольную и фестивальную деятельность».

Генеральному директору театра и режиссеру спектакля спикер Думы вручил Памятные знаки «За патриотическое воспитание», а также передал труппе театра книгу «Разгром Наполеона», в которой в качестве иллюстраций в том числе использовались рисунки учащихся детской школы искусств города Донецк. 

Другие новости сентября 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons