Новости
11.08.2020 года
Распечатать

Юбилей отмечает Почетный гражданин Самары Максим Борисович Оводенко

«Главное в жизни — умение работать с людьми. Нужно прислушиваться к ним, советоваться, а когда решение принято — контролировать его исполнение и не допускать необоснованных изменений. Тут надо проявлять волю», — так отвечает на вопрос о самом важном для него Максим Борисович Оводенко, Герой Соцтруда, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, Почетный гражданин Самары и области, легендарный руководитель Самарского металлургического завода.

«Жить с таким человеком и легко, и трудно, — говорит его жена, Ирина Васильевна. – Почему трудно? Потому что директор — он и в девяносто лет директор. Почему легко? Это мужчина с особой жизненной закалкой, на которого всегда можно опереться. В девяносто у него не дрожат руки. Всё, что растет на нашем участке, посажено им. Это интеллигент, который способен что угодно починить, он знает, как сделать любую работу».

М.Б. Оводенко возглавил металлургический завод в 1984 году. За годы работы он вывел предприятие в число мировых лидеров отрасли, буквально вырастил несколько поколений металлургов, построил для них жилье и социальные объекты.

«Работа с молодёжью — колоссальный и при этом неочевидный, незаметный труд, которым Вы занимаетесь всю жизнь», — подчеркнул Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. Спикер поздравил юбиляра и вручил ему памятный знак «За патриотическое воспитание».

«Нам выпало сложное время. Мы победили фашизм, остановили его, это великое достижение нашего народа. Куйбышев обеспечивал страну топливом для танков, когда южные районы были заняты немцами. Женщины и дети делали самолеты. Патриотизм был развит очень сильно. Тогда Куйбышев спасал государство, и современная Самара также способна к новым большим делам. Город должен развиваться, надо продолжать работать над этим», — сказал Максим Борисович Оводенко.

Другие новости августа 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons