Новости
28.01.2019 года
Распечатать

Юбилей спецподразделения по конвоированию УФСИН

20 лет назад было образовано специальное подразделение по конвоированию Управления федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области. В честь этого события состоялось торжественное мероприятие, на котором вспоминали историю создания службы, истоки которой восходят еще к 19 веку. 27 марта 1811 года в Российской империи появилась «внутренняя стража». На нее были возложены особые обязанности, как было написано в документах того времени, «отряжение наружных часовых к тюрьмам и острогам, принятие и провожание рекрутов, преступников, арестантов и пленных…». И в 21 веке, веке высоких технологий и невероятных технических возможностей, в работе конвойной службы мало что изменилось — главное, обезопасить общество, сопровождая при передвижении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц.

Заместитель председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов, будучи членом Общественного Совета при УФСИН России по Самарской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, хорошо знаком с особенностями работы данной системы. От имени депутатского корпуса поздравляя сотрудников, он отметил роль конвойной службы в деле обеспечения безопасности жителей города. «Служба у вас тяжелая, особые «пассажиры», которых вы перевозите, создают немало проблем не только вам, но и всему обществу. Мы со своей стороны должны работать над тем, чтобы уровень преступности в городе снижался, чтобы у вас становилось меньше работы. От каждого из вас зависит безопасность жителей нашего города, наших детей, родителей, друзей. Спасибо за вашу нелегкую службу, за все, что вы делаете», — сказал вице-спикер.

Глава Ленинского внутригородского района Самары Елена Бондаренко в своем приветственном слове подчеркнула: «Мы гордимся, что ваше подразделение расположено на территории нашего города, нашего Ленинского района. За вашими крепкими и надежными спинами население может спасть спокойно».

 Сотрудники конвоирования и ветераны службы в этот день услышали немало добрых слов в свой адрес, в том числе и от муфтия Самарской области Талипа Яруллина. Председатель регионального духовного управления мусульман  в юности сам имел непосредственное отношение к данному роду деятельности, поэтому не понаслышке знаком с трудностями и особенностями.

 В честь юбилея вице-спикер Сергей Рязанов вручил лучшим сотрудникам службы конвоирования награды самарской Думы. Среди отличившихся — начальник ФКУ УК УФСИН России по Самарской области, полковник Андрей Апанасик, начальник отдела кадров и работы с личным составом, капитан внутренней службы Елена Жданова, младший инспектор по конвоированию, старший прапорщик Алексей Сазонов, диспетчер спецперевозок, прапорщик Сергей Самусев, водитель автоотдела, прапорщик Хайрулла Сатдаров, старший инструктор-кинолог, старший прапорщик Татьяна Семичева и начальник караула, капитан Сергей Субботин.  

 Почетным гостям и ветеранам конвоирования были вручены памятные медали к 20-тилетию  создания службы.

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons