Новости
20.07.2017 года
Распечатать

Заседание комитета по бюджету, налогам и экономике

20 июля под председательством С.В. Тюлевина состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и экономике. В его работе приняли участие председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, первый заместитель Главы г.о. Самара В.В. Сластенин, руководитель Департамента финансов и экономического развития Т.В. Офицерова, руководители других профильных департаментов, председатель контрольно-счетной палаты г.о. Самара А.И. Ситник, члены комитета. 

На повестку дня был вынесен вопрос о внесении изменений в бюджет г.о. Самара на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Согласно представленному докладу, изменения в бюджете 2017 года связаны с необходимостью учета средств вышестоящих бюджетов. Их предложено распределить следующим образом: 
146,3 млн.руб. – реконструкция 4 очереди набережной реки Волга; 
55 млн.руб. – благоустройство парка имени 50-летия Октября (парк Металлургов); 
287,5 млн.руб. – благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, в т.ч., в части ремонта фасадов в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда»; 
158,4 млн.руб. – приобретение жилых помещений (квартир) в муниципальную собственность для последующего предоставления детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей; 
1,4 млн.руб. — денежные выплаты приемному родителю, патронатному воспитателю; 
0,2 млн.руб. — выплата денежных поощрений за лучшие концертные программы; 
0,2 млн.руб. – дотации на стимулирование предоставления государственных услуг через МФЦ; 
Кроме этого, уточняются объемы средств вышестоящих бюджетов, выделяемых на ремонт площади им.Куйбышева и Струковского сада. 

Изменения в бюджете г.о. Самара 2017 года связаны также с перераспределением средств на общую сумму 670млн.руб., в бюджете 2018 года перераспределяются 477 млн.руб., в 2019 году – 68 млн.руб. 
Основные моменты перераспределения средств в бюджете текущего года связаны с экономией по уплате процентных платежей на обслуживание муниципального долга, экономией от осуществления закупок, оплатой кредиторской задолженности 2016 года и исполнительных листов. Сэкономленные средства предлагается направить на капитальный ремонт стадиона «Нефтяник», подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья. 

Еще один аспект предлагаемых изменений касается уточнения объемов межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета города бюджетам внутригородских районов. Оно вносится в связи с частичным возвратом средств, ранее переданных внутригородским районам на содержание оперативных дежурных единой дежурно-диспетчерской службы. 

В итоге, доходы бюджета на 2017 год составят 25 млрд. 958 млн. 627 тыс.руб.; Расходы – 27 млрд. 798 млн.796 тыс.руб.; Дефицит –1 млрд. 840 млн.168 тыс.руб. Основные параметры бюджета на 2018 и 2019 годы не изменятся.

В ходе обсужения комитет поддержал предлагаемые изменения и вынес их на рассмотрение Думы г.о. Самара.

Другие новости июля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons