Новости
21.03.2019 года
Распечатать

Заседание контрольного комитета

На заседании контрольного комитета под председательством Вячеслава Гришина первым был рассмотрен вопрос о подготовке мероприятий по обеспечению безопасности населения и защите территории городского округа Самара в период весеннего паводка.

Как доложил и.о. руководителя Управления гражданской защиты городской Администрации Евгений Вдовин, несмотря на рекордное количество   осадков, высота снежного покрова в зимний период  в среднем составила 65 см, в полтора раза выше нормы, первая фаза паводка не окажет существенного влияния на работу предприятий, объекты инфраструктуры и жилищно-коммунальный комплекс.

С начала зимы с улиц города  было вывезено 900 тысяч тонн снега, почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, уровень грунтовых вод в марте-апреле не должен подняться выше критического уровня.

Вторая фаза паводка, которая наступает в мае-июне из-за весеннего половодья рек и повышения уровня Саратовского водохранилища в результате сброса воды на Жигулевской ГЭС, требует тщательной подготовки. В зоне подтопления могут оказаться небольшие локальные территории, расположенные в Куйбышевском, Красноглинском, Железнодорожном и Самарском внутригородских районах.

Для организованного пропуска паводковых вод и обеспечения безопасности населения в период весеннего половодья  подготовлен комплекс противопаводковых мероприятий.

Разработан и принят к реализации план, который обеспечит устойчивое функционирование, бесперебойную работу и экологическую безопасность всех объектов инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.       

Уточнен состав противопаводковой комиссии городского округа Самара. Вся необходимая работа проводится и на уровне внутригородских районов.  

Силами  ООО «Самарские коммунальные системы» принимаются меры по усилению лабораторного контроля качества воды. Подготовлен запас химических реагентов, который, в случае необходимости,  поможет   справиться с повышенной загрязненностью воды.

В ходе работы члены комитета также рассмотрели вопрос о состоянии муниципальной системы оповещения и информирования населения Самары в чрезвычайных ситуациях.  

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons