Новости
09.04.2018 года
Распечатать

Жилищно-коммунальные проблемы. Алексей Дегтев провел прием граждан

Элина Лихачева пришла на прием к спикеру Думы вместе с двумя соседями. Людей объединила общая проблема: за несколько лет у них накопилось множество вопросов и претензий к председателю своего ТСЖ №131.

По словам жильцов, в доме №22 по ул. Подшипниковой не отремонтирована крыша, прогнили трубы, не убирается близлежащая территория. При этом, как утверждают заявители, тарифы на содержание жилья установлены более высокие, чем в среднем по городу.

Поскольку председатель правления ТСЖ проводит голосование в заочной форме и не отвечает на вопросы о расходовании средств, у собственников жилья сложилось впечатление, что их обманывают. В связи с этим они обращались в ОБЭП УВД по Самаре, но по итогам проверки его сотрудники не обнаружили состава преступления.

Жители дома настроены категорично — обращаться во все возможные инстанции, чтобы разрешить конфликт с председателем ТСЖ, и уже записались на приём к врио Губернатора. Вариант избрания другой кандидатуры люди даже не рассматривают: «У нас в доме 30% инвалидов, 50% пенсионеров. Они не пойдут на это, они всего боятся».

Алексей Дегтев пообещал направить запрос в ответственные структуры, рассказал о преимуществах использования модельного договора, а также посоветовал в поисках решения проблемы обратиться к одному из признанных самарских экспертов в сфере ЖКХ – Виктору Часовских.

Надежда Елисеева обратилась к председателю Думы с вопросом о ремонте тротуара от улицы Макаренко до ул. Литвинова в Зубчаниновке. Необходимо не только уложить новое асфальтовое покрытие, но и наладить работу ливневой канализации. «Воду откачивают, но этого хватает на полдня», — рассказала Надежда Михайловна. На свои запросы в органы исполнительной власти  женщина получала ответ об отсутствии средств. Алексей Дегтев сказал, что возьмёт ситуацию на контроль.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons