25.08.2015 года

Жители поселка Шмидта смогут оформить землю в собственность

24 августа в Администрации Октябрьского района городского округа Самара состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила застройки и землепользования. Главная тема – перевод территорий поселка Шмидта из промышленно-коммунальной зоны (ПК-1) в зону малоэтажной застройки индивидуальными домами (Ж-1). Напомним, что первоначально с просьбой о смене зонирования жители Запанского обратились к депутату по Железнодорожному избирательному округу №1, Председателю Думы городского округа Самара Александру Фетисову. Затем с соответствующим заявлением Дума обратилась в Комиссию по застройке и землепользованию.

«Приоритет на территории поселка Шмидта долгое время отдавался промышленным предприятиям, поэтому сотни семей, чьи дома оказались в производственной зоне, не могли легализовать статус своего проживания. Новое зонирование позволит жителям в полной мере ощутить свои права», — объяснил Александр Фетисов.

Отметим, что в голосовании приняли участие 57 жителей поселка Шмидта, которые единогласно поддержали смену зонирования территории в Железнодорожном районе. По мнению самарцев, перевод зоны позволит оформить земельные участки под их домами в индивидуальную собственность. На мероприятии граждане поделились своим мнением относительно перевода территории. По словам жительницы поселка Любови Маркеевой, в этих домах живет не одно поколение семей, у которых нет возможности оформить их в индивидуальную собственность, равно как и улучшить состояние домов. Людмила Сотникова обращает внимание на то, что без оформления земельного участка у жителей нет прав даже на укрепление ветхих зданий.

Отметим, что в ходе публичных слушаний в профильную комиссию от жителей Запанского поступили дополнительные обращения по смене зонирования, которые также будут учтены.

Другие новости августа 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons