Ревинский Евгений Владимирович

Евгений Владимирович оказался из тех исключительных производственников-романтиков, кто, однажды переступив проход одного предприятия — Средневолжского станко-завода, остался верен ему на всю жизнь. По инициативе Ревинского и под его непосредственным руководством на предприятии была реализована программа перехода от выпуска универсальных станков к созданию базы и организации производства роботизированных комплексов, гибких производственных модулей, отвечающих последнему слову техники того времени.

Многолетняя плодотворная работа в области развития отечественного станкостроения привела к тому, что именно на Средневолжском станкозаводе был создан и освоен для серийного выпуска современный полуавтоматический токарный станок. Известный в городе завод, которым руководил Евгений Владимирович, внёс вклад в улучшение внешнего облика города, участвуя в благоустройстве набережных реки Волги, обустраивая городские парки. Предприятие построило автостоянку, участвовало в сооружении стел в память о борцах революции. Вкладывались средства и в развитие сельскохозяйственной сферы.

Находилось время и для общественной деятельности – работал в составе парткома завода, райкома партии, избирался депутатом Куйбышевского городского Совета народных депутатов. К партийной и депутатской работе относился с чувством высокой ответственности.

Прямая трансляция
WordPress Lessons