Новости
30.07.2016 года
Распечатать

На Фестивале цветов побывали более 25 тысяч человек

30 июля в парке «Дружба»  в двенадцатый раз состоялся традиционный общегородской Фестиваль цветов. На территории парка разместились ландшафтные композиции и клумбы, которые были созданы специалистами МП «Спецремстройзеленхоз», администрациями внутригородских районов Самары,  ландшафтными дизайнерами, цветоводами-любителями и самарскими организациями.

В этом году праздник посетили более 25 тысяч гостей, участие в фестивале приняли представители  различных городов Самарской области и соседних регионов.

Первое место в конкурсе ландшафтных дизайнеров заняла инсталляция предприятия «Спецремстройзеленхоз», второе  — ООО «Зеленая Мастерская», третье место заняла инсталляция, подготовленная администрацией Кировского района.

В парке «Дружба» была организована выставка-продажа декоративных растений, саженцев деревьев и товаров для садоводства. Также в рамках фестиваля состоялись мастер-классы по живописи и плетению из лозы, конкурс детского костюма, выступления музыкальных и танцевальных коллективов.

Самых активных горожан, сделавших значительный вклад в озеленение Самары, наградили Глава г.о. Самара Олег Фурсов и председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.  «Мы делаем всё, чтобы наш город стал красивым, ухоженным и цветущим, — отметил Олег Фурсов. – В этом году мы запустили программу «Цветущая Самара», и уже сейчас видим большие изменения. В городе удалось увеличить площадь цветников на 25% и высадить полтора миллионов цветов. К этой программе активно подключились предприниматели и горожане — они высадили порядка 73 тысяч квадратных метров цветников и установили 833 цветочные конструкции».

Галина Андриянова подчеркнула, что самарский фестиваль цветов вполне может конкурировать с европейскими фестивалями: «В Голландии есть праздник тюльпанов, в Париже — праздник цветущих каштанов. В Самаре есть свой праздник цветов, и он достоин того, чтобы приглашать гостей со всего мира», — сказала спикер городской Думы.

Для справкиПо инициативе Главы городского округа  Олега  Фурсова с 2016 года   действует муниципальная программа «Цветущая Самара», рассчитанная на пять лет. К 2020 году площадь цветников в городе должна в три раза превысить уровень 2015 года и достичь 40,5 тыс. кв. метров. Только на набережной Волги ежегодно планируется высаживать 3,4 тыс. кв. метров цветов и по 4 тысячи штук декоративных кустарников.Материал подготовлен с использованием информации сайта Администрации г.о. Самара.  

Другие новости июля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons