Новости
30.08.2016 года
Распечатать

Поддержали обращение Общественной палаты Самарской области

30 августа в Думе г.о. Самара состоялось расширенное заседание фракции партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие представители других партий, Общественного совета при Думе, Общественного молодежного парламента, а также председатели и представители  всех районных советов Самары.

Одним из главных вопросов стало развитие городского округа Самара в период подготовки к  Чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый заместитель Главы г.о. Самара Владимир Василенко рассказал о том, что в 2016 году в областной столице приведут в порядок гостевые маршруты – в том числе, улицы Некрасовскую, Льва Толстого, Степана Разина, Аврору, Маяковского, Осипенко, проспект Кирова.

К концу года в Самаре отремонтируют 1 миллион 100 тысяч квадратных метров дорог – эту цифру Владимир Василенко назвал рекордной, в таком объеме дорожное полотно не обновляли уже 50 лет. Большой объем работ выполнен в сжатые сроки в преддверии начала нового учебного года. Уже в ближайшие дни власти планируют возобновить движение трамваев по ул. Ташкентской и открыть для движения улицу Димитрова, где находятся сразу несколько учебных заведений.

Как отметила Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова, для всех жителей очевидна масштабная работа, которая проводится в городе. «Мы, наконец, видим изменения, которые происходят в Самаре. Наступил переломный момент, когда мы переходим от латания дыр к хорошим плановым ремонтам», — добавила спикер городского парламента.

В продолжение темы развития участники заседания затронули вопрос, связанный с обращением членов областной Общественной палаты к жителям региона. В документе, опубликованном в открытых источниках, общественники выражают свою гражданскую позицию относительно текущей предвыборной кампании. «Для того, чтобы вернуть лидирующие позиции Самарской области, создать конкурентоспособную экономику, повысить благосостояние людей, последовательно решать насущные проблемы, важно сохранить начавшиеся в губернии созидательные процессы, – отмечается в обращении. – Достигнуты значимые результаты во всех сферах жизни области. Открываются новые промышленные предприятия, появилось 48 новых производств, создаются рабочие места. Впервые более чем за 20 лет в губернии начали строиться детские сады. Открываются и строятся  новые школы, которые, без сомнения, станут лучшими в стране. В Самаре вскоре откроются знаковые для всей области перинатальный и кардиоцентр. Уже открыт перинатальный центр в Тольятти, современным оборудованием оснащаются больницы и поликлиники. За эти годы в губернии построено 12 ледовых дворцов, 23 ФОКа, 12 бассейнов, более 250 универсальных площадок. Небывалыми темпами ведется масштабная реконструкция дорожной-транспортной системы в городах и районах».

Члены Общественной палаты Самарской области подчеркивают: «Очевидно, что успех и реальные достижения главы региона в борьбе за повышение качества жизни самарцев не дают покоя тем, кто годами наживался на схемах увода денег из бюджета, тем, кто не способен созидать, а может только разрушать, — говорится в документе. — Активно распространяемая лживая информация наносит ущерб репутации нашей области и всей страны».Участники расширенного заседания приняли решение поддержать обращение членов Общественной палаты Самарской области. Последовать их примеру могут все неравнодушные жители региона, направив письмо с указанием своих имени и фаммили на e-mail: op163@yandex.ru. 

Другие новости августа 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons